您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

老赖偷转“卖鸭款”邳州法官上演”捉鸭记”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-18 16:52:58

  新华报业网8月18日徐州讯 (记者 张扬 通讯员 张滨滨)背着法官卖掉已被查封的鸭苗和鸭场,偷偷转移“买鸭款”自以为神知鬼不觉,被执行人“美滋滋”地回家途中,被早已埋伏在村口的执行法官当场“擒获”。日前,邳州法院官湖法庭执行组运用巧妙执行战术,一次性执结三起买卖合同案件。

  张某夫妻二人是邳州市戴圩街道的鸭农,因为生意原因欠下刘某等三人22万元,面对债务人的催要,张某夫妻百般狡辩、一拖再拖。案件进入执行程序后,申请执行人反映今年张某夫妻二人饲养了2万只鸭苗,申请法院予以查封扣押,邳州法院官湖法庭庭长范昱晖亲自带队,前往被执行人的鸭场现场查看。2万只幼鸭长势良好,因为缺乏饲养经验和场地,三位申请人均不愿意接受鸭苗抵债。同时,如果强行扣押变卖,鸭子尚不成熟价值不高,对申请人和被执行人都是损失,而且如果经验不足还会导致鸭子受惊猝死。执行法官现场研究,决定对鸭苗及鸭场予以查封,并告知被执行人卖鸭款应交由法院提取,否则将涉嫌触犯非法处置查封、扣押、冻结财产罪。

  转眼3个月过去,张某夫妻饲养的鸭子已经成熟,赖性成疾的被执行人打起小算盘,背着法院将已被查封的鸭子连同鸭场偷偷卖掉,准备前往往外地逃避执行。邳州法院官湖法庭执行组发挥派出法庭就近优势,执行干警早已埋伏在村口,将张某夫妻二人现场拘传,当场搜查出现金4万元。执行法官严肃告知擅自处置法院查封财产的严重后果,面对强大的执行压力,张某夫妻二人如实交代“卖鸭款”被存到自己儿子和妻哥的银行账户里,并动员亲属将涉案钱款及时交到法庭,三起执行案件就这样在灵活有效的执行战术下成功执结。

原标题:老赖偷转“卖鸭款”邳州法官上演”捉鸭记”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办