您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

灌南跟踪督办力推党政纪处分决定执行到位

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-18 16:41:54

  新华报业网8月18日连云港讯 (通讯员 李秉哲)为有效解决党纪政纪处分决定执行工作中存在的程序不规范、执行不到位等问题,灌南县纪委采取专人负责、分层次跟踪督办等措施,力促党政纪处分执行到位,切实维护纪律权威性和严肃性。

  “表格化”跟踪执行动态。建立违纪人员处分决定执行工作台账,将全部审结案件录入台账,由专人跟踪督办,在处分决定送达15日后,进行一次督办执行,将执行情况登记在册。未执行到位的在10日后再次进行督办,确保30日内执行到位。

  “备案式”核查执行情况。对乡镇纪委、派驻纪检组作出的党政纪处分执行情况,县纪委实行备案制度,在15内进行一次跟踪督办。乡镇、派驻纪检组按照“乡卷县管”要求,在案件审结后30内将案卷送至县纪委归档时,县纪委对执行情况进行再次核查,督办处分执行情况。

  “网络化”抽查跟踪。组建QQ群,要求综干科、人社局工资科及档案室等职能部门派员加入,县纪委审理室根据处分执行统计情况,在群内传达受处分人员情况,通过交流式抽查,督办处分执行情况。

  近期,灌南县纪委对2014年以来的党政纪处分决定情况进行了全面检查,发现处分执行归档不到位16人,送达超期10人,考核不到位12人,工资调整不到位8人。下阶段,县纪委将对处分决定执行不到位的,及时督促落实,对相关责任人进行约谈。

原标题:灌南跟踪督办力推党政纪处分决定执行到位

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办