您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

纪委委员是职务不是荣誉,泰州设立“市纪委委员工作室”

来源: 交汇点   作者:  2017-08-17 21:14:11

  交汇点讯 在泰州市纪委机关“市纪委委员工作室”,每周五上午都会安排非驻委局机关的市纪委委员到委局机关交流工作情况、参与工作研究、列席相关会议,推进纪委委员履职规范化、制度化和常态化。同时,建立纪委委员履职档案,做到一届任期内履职全程留痕、业绩可查可考。

  中央纪委多次指出,纪委委员是职务不是荣誉。今年初,泰州探索建立“市纪委委员工作室”制度,除了在市纪委机关设立,还在市纪委委员日常工作单位的办公室增挂“市纪委委员工作室”牌子,选择部分乡镇(街道)设立“市纪委委员工作室”。目前,该市已在24个乡镇(街道)挂牌设立“市纪委委员工作室”。

  纪委委员在工作室期间重点履行3个方面职责,分别是走访调研,加强对新形势下党风廉政建设和反腐败工作的调查研究,认真接待群众来访,切实解决群众关注热点问题;参与决策,及时沟通情况,研究相关工作,提出意见建议;监督检查,参与市纪委专项检查、巡察、质询评议等工作,合力推进党风廉政建设和反腐败工作。根据安排,列席市纪委常委会和相关工作会议,参与重要工作的讨论和决策。

  为强化刚性约束,泰州完善纪委委员履行职责情况目标责任考核体系,定期考核评价,及时通报。截至目前,泰州市纪委委员到市纪委机关“委员工作室”工作15人次,列席市纪委常委会讨论决策4人,参与监督检查21人次,到基层履职53人次,协调解决问题55个。

  交汇点记者 黄伟 通讯员 周焕祥

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办