您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

东海县海陵实验学校校长陈维光涉嫌非法吸收巨额公款被刑拘

来源: 交汇点   作者:  2017-08-16 19:54:19

  交汇点讯 8月11日,交汇点以《连云港东海县“暴力闯校园”?权威部门回应:网帖严重失实》为题,报道了东海县海陵实验学校“暴力闯校园”真相。交汇点记者今天从东海县警方获悉,东海县海陵实验学校校长陈维光因向社会公众不特定人群非法吸收巨额资金,于8月15日被警方刑拘。

  东海县海陵实验学校是东海县七所民办学校之一。2011年5月10日,东海县海陵中学法定代表人舒永西与黄川双语学校法定代表人陈维光签订租赁协议,约定租赁期限为6年。随后,陈维光以“海陵实验学校校长”名义接手并管理学校。然而,东海警方查证后得知,自2013年以来,犯罪嫌疑人陈维光经营东海县海陵实验学校期间,在未经相关部门的允许之下,私自向社会公众不特定人群非法吸收资金巨额资金。陈维光向警方承认,自己现无法偿还。警方还向交汇点记者介绍,今年55岁的陈维光是东海县平明镇人,警方以“涉嫌非法吸收公众存款罪”将嫌疑人陈维光刑事拘留,目前案件正在进一步审理之中。

  获知陈维光被警方刑事拘留的消息后,东海县海陵实验学校法人舒思海告诉交汇点记者,为了确保学校的教学秩序不受影响,他们已经召开董事会,董事会全体成员一致同意,决定解聘陈维光东海县海陵实验学校校长职务,并报至东海县教育局。随后,交汇点记者向东海县教育局求证,一位负责人确认已经收到来自海陵实验学校的这份董事会决议。对于民办学校校长的任命,教育局这位负责人说,只要有这个学校董事会决议任命或解聘校长,教育主管部门备案即可,无需主管部门批准。

  交汇点记者 苏宁

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办