您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港城市家具样板将推向全国

来源: 连网   作者:  2017-08-16 16:28:58

  【连网】(记者杨锐冰通讯员杨 )中国城市家具标准化国际论坛将于10月11日至10月13日在我市举行。本次论坛上,将授予我市“城市家具标准化示范城市”奖牌,这将是全国第一个也是唯一的城市家具标准化示范城市。随着论坛的召开,港城城市家具样板将推向全国。

  城市家具是城市景观中的公共“生活道具”,也是与城市基础设施相配套的必不可少的服务设施。同时,城市街道家具作为城市景观构成中的重要元素,其系统合理的设计与设置,能体现城市的文明程度和文化品质。

  近年来,我市积极响应国家提出的着力提升城市家具的档次和品位等城市发展“五大理念”指导要求,在全市范围内启动城市家具系统建设。

  经过几年的规范建设,我市先后完成主城区主次干道城市家具系统改造700公里,城市家具设施覆盖率达到80%,展现了城市家具的简洁、大气、厚重、实用的“连云港元素”;制定了规划、设计、施工、养护的“连云港标准”;形成了系统、清新、人文、有序的“连云港气质”;展示了环境美好、空间舒适、服务完善、宜业宜居的“连云港风景”。

  广大市民从城市家具的点到城市建设的面上,都能更直观地感受到基础设施建设的变化,分享到实惠,体会到获得感、幸福感。国内许多城市已先后多次来我市实地参观考察城市家具建设,认真借鉴我市城市家具建设模式。

  目前,国家正在力推城市家具系统建设,国家标准化委员会、国家标准化协会正准备把我市作为样板向全国推广城市家具标准化建设。

  本次论坛主题是“倡导五大发展理念,引领中国城市家具标准化”。根据国家标准化协会的要求,本次论坛除了邀请国内政府、协会、大学、学术机构、企业团体、研究学者参加外,还将邀请国际标准化组织成员国来我市开展城市家具学术交流。推进“一带一路”城市家具标准建设和加强与“一带一路”沿线国家城市家具的交流,展示我国城市家具标准化取得的成绩。

  据悉,该论坛将为打造智慧城市搭建一个全新的国际国内交流平台,这也是我市主动参与国际化城市建设进程的新思路、新模式、新机制,有助于港城作为国际性海港中心城市整体形象的提升。同时,还会在一定程度上改变城市原有的硬件配套,提高我市对外知名度,推进我市城市建设,特别是业已形成的城市家具规范标准走向世界。

  论坛上,国家标准化协会将授予我市“城市家具标准化示范城市”称号,这将是全国唯一的城市家具标准化示范城市。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办