您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

圆梦的背后是一颗颗炽热的心 4个“心愿”半天内被认领

来源: 淮海晚报   作者:  2017-08-16 16:22:16

  (1)

  ⑷

  ⑵

  

  爱心市民陈女士:

  “全部是女孩子

  喜欢的粉红色”

  “我想有一个粉红色印有迪士尼公主图案的新书包。”莎莎的这个小心愿,让市民陈女士很感慨:“这对于正常家庭的孩子来说,也许根本算不上心愿。”

  与记者联系后,陈女士着手准备礼物。怕自己摸不清莎莎的喜好,她还特地带上同事家二年级的女儿一起。当陈女士将书包交由记者转给莎莎时,沉甸甸的书包让记者产生了疑惑。“是这样的,马上开学了,我给莎莎准备了不少学习用品,全部是女孩子喜欢的粉红色,像公主笔袋、电动削笔机、水彩笔、笔筒、铅笔等。”陈女士解释道。

  14日上午,记者将书包交到莎莎手中,莎莎抱着新书包爱不释手,原来那个缝缝补补的旧书包终于可以“下岗”了。莎莎让记者帮她带一句话给陈女士,“谢谢陈阿姨,我真的好喜欢!最喜欢这个公主魔法棒铅笔!”莎莎妈妈拿出莎莎最好看的照片,请记者转送给陈女士,“太谢谢了,你们一定帮我们谢谢给莎莎送东西的爱心人士。”

  陈女士很开心自己选的东西受到莎莎喜欢。陈女士说,遇到这样需要帮助的孩子,只要她有能力帮助,就不会袖手旁观,“希望莎莎可以健康成长,拥有属于自己的快乐童年”。

  爱心市民张女士:

  “这是多么简单

  朴实的心愿啊”

  14日晚上8点,张女士和女儿拎着二十多本书来到苏苏的家中。除了苏苏喜欢的《查理九世》系列丛书,还有六本文学书籍,都是张女士女儿珍藏已久的。

  苏苏的心愿给张女士留下很深的印象,“这个孩子只要一本书,这是多么简单朴实的心愿啊。”张女士的女儿说,这些都是她以前特别喜欢看的书,但目前苏苏比自己更需要这些。

  “简直是太高兴了!”苏苏的奶奶姚阿姨说,这两天孩子一直期待着书籍的到来,如今终于梦想成真。第一次见到张女士,苏苏似乎有些害羞,但兴奋之情难以掩饰。“原本我以为只有一本书呢,没想到带来了那么多!我要谢谢张阿姨和小姐姐。”苏苏说,他回家以后第一件事就要看书,还要听奶奶的话,早睡早起,按时完成学习计划,多抽时间出来看书,不浪费来之不易的书籍。

  -淮海晚报记者周涔嘉杨春阳

  实习记者包顺宇孙婧实习生张旭

  ⑶

  (1).肖儒成为晶晶准备的白裙子。

  (2).第一堂课上,韩先生教小妍画葡萄。

  (3).陈女士为莎莎准备的新书包和文具。

  (4).苏苏回到家,第一件事就是翻开书。

  “想要一本书”“想有个新书包”“想有条白裙子”“想要学画画”……上周五,“暑期圆梦计划”一经推出,孩子们简单而朴实的心愿瞬间打动了众多爱心读者,半天内4个小心愿就被迅速认领。

  穿上了漂亮的白裙子,拿到了心爱的新书包,拥有了很多本书,拿起毛笔画起了葡萄……14日,实现了小心愿的孩子们,脸上露出了快乐而可爱的笑容。

  近期,本报将继续刊登困难儿童的心愿,期待热心读者能够继续关心他们,帮助他们实现小心愿。

  10岁小男孩肖儒成:

  “我用压岁钱

  买来了小白裙”

  14日上午,10岁小男孩肖儒成让记者将包装好的白裙子转交给晶晶。“虽然我是男孩,不穿裙子,但我也喜欢穿漂亮的衣服,能理解她的愿望。我愿意少买一个玩具,给晶晶买一条裙子。”

  肖儒成最初是从妈妈口中知道晶晶的故事。当天,他的妈妈徐女士翻阅报纸时看到了晶晶的心愿——想要穿上小白裙,美美地去上学。“每个女孩都有追求美的权利,那么微小的心愿,一定要帮她实现。”徐女士说,儿子听了晶晶的故事后,决心要用自己的压岁钱去帮助她。“妈妈跑了好几家店才买到晶晶想要的前短后长的白裙子,希望她能喜欢。”

  14日中午,刚从图书馆回来的晶晶看到梦想中的白裙子,腼腆地笑了。她高兴地换上白裙子,用手拎着裙摆,不断摆出各种漂亮的动作。

  “谢谢你,也谢谢徐阿姨和小哥哥。”懂事的晶晶对记者说,新学期她一定要好好学习,取得好成绩,让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和所有帮助她的好心人开心。

  昌龙画室负责人:

  “如果她愿意,

  可以一直学到小学毕业”

  11日中午,昌龙画室的负责人韩先生联系记者,表示愿意认领小妍的心愿,让她来自己的画室里学画。“对于喜欢画画的小孩,如果因为家庭条件不允许而不能学,我觉得挺惋惜的。”韩先生说,小妍才8岁,既然有这样的愿望,不能让她留下遗憾。

  双方约定在14日下午2点半到画室进行第一次学习。当天下午2点,刚到画室楼下,小妍就迫不及待地跳下电动车,痴痴地望着画室。她的妈妈封女士告诉记者,小妍自从听说能学画画,就一直难抑兴奋,下午早早地拉着她出了门。“提前半小时到了,画室还没有开门,小妍却开心得蹦蹦跳跳。”

  韩先生先带小妍参观了画室。画室里许多优秀作品让小妍大开眼界。“你想学什么画呢?”韩先生问道。小妍说自己想要学国画。韩先生手把手地教小妍用毛笔画葡萄。虽然是第一次用毛笔,小妍却运用得有模有样,韩先生直夸小妍有天赋。

  “她是真心喜欢画画,如果她愿意,直到小学毕业前,都可以在这里学。”韩先生当场向封女士表示。

  据记者了解,新学期开学后,小妍将在每周六下午和周日上午去学画画。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办