您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“白头翁”受伤从天而降 宿迁一村民带回家悉心照料

来源: 宿迁网   作者:  2017-08-16 15:49:50

  宿迁网讯(记者孙军贤)一只“白头翁”幼鸟受伤后从自家门前树上跌落,家住宿城区洋北镇槐树居委会的小学教师吴晶见状,将幼鸟带回家悉心照料。令他没想到的是,幼鸟的妈妈每天守候在附近,并衔食来喂幼鸟。8月15日上午,幼鸟康复,和它的妈妈一起飞走了。

  8月13日清晨,天空中下着小雨。吴晶在门前散步时,无意中发现了一只头部长着白毛的幼鸟落在地上,翅膀不停地扇动着。他上前仔细一瞧,发现这是一只有点像麻雀的小鸟,脚受伤了,走路一瘸一拐的。看到鸟儿受伤,吴晶轻轻把它捧到屋里,然后找来米喂它,可是它一口都不吃。“它肯定是受到了惊吓,神情呆滞,好像在找妈妈。雨渐渐停了,我把它送到树下去找妈妈。”

  吴晶通过查询得知,受伤幼鸟是“白头翁”。当日下午,吴晶惊奇地发现,家门口不知何时飞来一只大鸟,时而在树枝上跳跃,时而在地上蹦来跳去。眼看就要天黑了,吴晶不忍心让幼鸟在外挨冻受饿遭雨淋,于是再次把它捧回家,用小纸箱做了一个鸟窝,里面放了绒布、米和半杯水。

  8月14日清晨,天晴了,吴晶打开门一看,鸟妈妈在树上叫个不停,他立刻把受伤小鸟放到树下面。中午12时许,吴晶看到鸟妈妈衔来虫子喂孩子,吴晶便搬来板凳坐在树下看护着小鸟。在吴晶的精心照顾下,这只幼鸟逐渐康复,可以扑腾着飞出一米多远。

  昨日清晨,当他将小“白头翁”再次放到树上,大鸟便急切地飞了下来,叽叽喳喳几声后,大鸟带着幼鸟飞向蓝天。

  看到幼鸟重回大自然,吴晶深感欣慰。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办