您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

痴迷中国功夫 俄罗斯男子慕名到宿迁拜师学太极

来源: 宿迁网   作者:  2017-08-16 15:46:59

  刘凯在太极拳馆向马克西姆传授太极拳

  宿迁网讯(记者孙军贤/文庄力玮/图)“他每天都很刻苦,没想到10天时间能学习这160多式,对于一名外国人真的不简单。”8月15日清晨6时许,在宿迁刘凯散打太极拳馆里,一名外国人正在中国教练指导下认真学习陈式太极拳单剑。令人想不到的是,这位名叫马克西姆的俄罗斯男子,10多年来一直痴迷中国功夫,此次不远万里慕名来到宿迁学习太极拳。

  马克西姆,今年35岁,家住俄罗斯彼尔姆市。由于他只会简单的汉语,记者通过翻译了解到,10多年前,他就了解到中国太极拳,并被中国太极文化的魅力深深地吸引。7年前,他在当地学习太极拳,感觉对于健身有很大帮助。他一直有个心愿,就是能到中国学习正宗的太极拳。

  今年初,马克西姆参加俄罗斯武术大赛时,收到了翻译成俄语版的刘凯散打太极拳馆的宣传单。从那时起,他开始关注刘凯。了解到刘凯是陈氏太极正宗传人,而且刘凯展示的视频动作很专业,所以他决定一定到中国,向刘凯学习正宗的太极拳。

  经过多方联系,马克西姆终于联系到刘凯,并商定学习的具体日期。今年8月6日,他从俄罗斯乘坐飞机到北京。8月7日晚上7时许,他终于到达宿迁。顾不上一路疲劳,当晚他便开始学习陈式太极拳75式。

  据宿迁刘凯散打太极拳馆教练刘凯介绍,马克西姆以前学过太极拳,有一定的基础,因此学习起来得心应手。由于只有10天时间,因此每天学习强度很大。“早晨6点开始学习,直至中午11点,中间只有1个小时休息。下午从4点开始至晚上9点,其中2点至3点为复习时间。虽然每天很辛苦,可他学习如饥似渴,不浪费学习时间。”提起这名外国学员,刘凯高兴地说。“这是我第一次来中国,刘老师给我留下了很好的印象。他的讲解容易理解,动作展示很直观,对每一个细小动作都做得很到位。他的教学方法很适合初学者。回国后,我会坚持练习太极拳,因为工作压力大,必须要有健康的身体。练习太极拳,让我更加有激情、有活力地面对生活、学习、工作。将来我还会到中国找刘老师学习推手。”马克西姆说。

  记者了解到,马克西姆此次学习太极拳,内容包括陈式太极拳75式、陈式太极拳单剑、陈式太极拳二路。刘凯为马克西姆进行细致讲解,并示范每一个动作。

  8月18日,马克西姆学习结束,近日他将从北京乘飞机回国。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办