您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁一奇葩女坐车不投币 称“无人售票”车就是不要钱

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-14 21:31:28

  大家都知道,现在宿迁市大部分公交车都是无人售票车,市民上车主动投币和刷卡已经成为习惯。可是8月13日上午,在市区318路公交车上却发生了一件让人哭笑不得的事情,一名女子坐车不投币,还和全车乘客发生了争吵,嘴里振振有词,声称“无人售票”车就是坐车不需要给钱。

  这是8月13日早晨十点左右,一位热心市民在318路公交汽车上拍摄的一段视频,视频中一名女子“舌战群雄”,和这辆公交车上的全体乘客发生争吵。女子一直振振有词,说无人售票就是不需要投币付钱,争吵过程中女子的情绪越来越激动。

  由于女子不听劝,执意不投币,随后公交车司机也报了警,民警到现场后也是极力劝阻,这名女子仍然“岿然不动”,不下车也不投币。

  记者在11点多赶到现场时,这辆公交车还停在市文体馆附近,民警仍然在劝导这名中年女子,附近还围观了很多市民。公交车司机张师傅告诉记者,一个多小时前,这名女子从新园小区站上了车,然后径直走进车厢,并没有投币。

  对于女子的回答,张师傅和全车乘客都觉得不可思议。

  由于女子坚持不投币也不下车,公交车停在路上造成了道路拥挤,民警只能呼叫交警前来帮助。就在这时女子突然下车,大摇大摆的走了,很快消失在人群中。

  其实就是一块钱的事情,却引发出这么多的问题,想想真是不应该。我想,公共场合遵守秩序是基本的文明规范,出门在外理应做一个文明有礼的宿迁人。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办