您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

电动车遮阳伞暗藏“杀机” 宿迁交警正在全市严查

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-14 21:30:20

  电动车因为轻便快捷,成为不少市民出行首选,夏末秋初,高温和大雨天气频繁交替,有人为了图方便,选择在车上装个遮阳伞,晴天遮阳,阴天挡雨。但是这小小遮阳伞里其实暗藏杀机,最近交警部门正在全市严查。

  8月13日上午10点多,在市区发展大道附近,记者经过两个小时的蹲守,陆续发现了几位电动车驾驶员违法安装遮阳伞的现象。

  查处过程中,不少市民表示,遮阳伞价格不贵,又能遮风挡雨,他们也是为了图方便。为了了解市区遮阳伞售卖情况,记者也走访了多家伞具和电动车配件商铺,在义乌商贸城内,记者发现了两家商店正在售卖遮阳伞具。

  店主坦言,随着交警查处力度加大,加装遮阳伞的市民较以前确实大幅度减少,但市场还是有的。

  据民警介绍,不少市民违法加装遮阳伞时,并未意识到其危害性。像遮阳伞这样体型巨大物体,加装在车前究竟有什么危害呢?交警做了一次测试。

  很显然,小小遮阳伞撑起来后体型会变得巨大,置身车流当中,不仅影响自己,对周边行人车辆也会造成视线干扰。

  此外,因为遮阳伞表面积较大,在行驶过程中风阻较大,尤其是在大风天气或车旁有车辆快速通过的时候,很容易被连人掀翻,从而酿成严重事故。今年7月,在江西上饶,一名男子在车上违规加装遮阳伞,车辆侧翻后身亡。去年4月,同样在江西九江,一名男子因私自安装“遮阳伞”,导致撞击事故,被“遮阳伞”装置刮破腹部,现场十分惨烈!

  小小遮阳伞,遮得住风雨,挡不住灾难。行驶在城市道路上,增添的并不是亮丽的风景,却是埋下了不小的隐患。为了您和家人的安全,您可以选择穿防晒衣、涂防晒霜,远离遮阳伞。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办