您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏首次全员培训高校思政课专任教师,参训教师超2000人

来源: 交汇点   作者:  2017-08-14 20:05:24

  交汇点讯 全省高校思想政治理论课专任教师全员培训14日下午开班。开班仪式在南京航空航天大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学4所高校同时举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席南京航空航天大学开班仪式并讲话。

  王燕文在开班仪式上说,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,影响的是一代又一代青年的思想观念、价值取向、精神风貌,不仅关系到校园里、更关系到校园外,不仅是学校的大事、更是全党和全社会的大事,不仅功在当代,更是利在千秋。我们要从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度,深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯彻教育教学全过程。

  王燕文强调,要从我们党思想政治工作的优良传统、从中国特色社会主义事业发展的内在要求、从高校意识形态工作面临的严峻形势、从青年学生成长成才的现实需要等方面,充分认识做好高校思想政治工作的深远意义。要熔铸思想定力,坚定价值自信,优化校园生态,自觉把牢思想政治教育的正确方向。要强化问题意识、夯实基础支撑、创新教学方法、转换话语体系,让思想政治理论课“第一课堂” “立起来”“活起来”。要着力发掘各门专业课程蕴含的思政教育资源,加强社会实践“第二课堂”建设,坚持以文化人以文育人,探索“互联网+”思政教育新路,促进形成与思政教育融汇贯通的育人格局。要推动广大思政理论课教师坚守正道、弘扬正气,追求真知、探索真理,勤修师德、当好“人师”,热爱事业、热爱学生,建设一支信念坚定、敢于担当、学养深厚、学生热爱的思政课教师队伍。

  全省高校思想政治理论课专任教师全员培训由省委宣传部、省教育厅联合举办,分两期举行,每期培训时间为一周,培训总人数超过2000人。这是我省首次针对高校思政理论课教师组织这样大规模的培训。8月13日下午,全省高校“形势与政策”课骨干教师培训班在南京师范大学开班。

  交汇点记者 蒋廷玉 实习生 严娇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办