您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

重走铁军之路 传承铁军精神 “大手拉小手”采访行动启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董晨  2017-08-14 08:03:34

  ▲小记者给朱文泉上将戴红领巾。

  ▲“重走铁军之路传承铁军精神”大手拉小手大型采访行动在宁启动。

  ?大小记者代表从老战士代表、原28军副政委李剑锋手中接过旗帜。邵丹摄

  8月11日,“重走铁军之路传承铁军精神”——大手拉小手大型采访行动在南京启动。此次行动由中国新四军和华中抗日根据地研究会、江苏省新四军和华中抗日根据地研究会与新华报业传媒集团共同主办,南京晨报承办。即日起,南京晨报的记者将带着“小记者”,一起回溯峥嵘岁月,传承红色基因,齐颂铁军精神。

  启动仪式上,“9·3”大阅兵新四军老战士代表、原28军副政委李剑锋讲述了铁军的战斗历史,期望重走铁军路活动发扬革命传统,圆满完成任务“胜利归来”。新四军政治部主任袁国平烈士之子、“9·3”大阅兵新四军英烈后代代表袁振威回忆了父亲的戎马一生,“生也是快,死也是快,这就是父亲和革命前辈的人生观。我们应不忘初心,把一切为革命的奉献精神代代传承下去。”

  此次活动特聘中国新四军和华中抗日根据地研究会名誉会长、原南京军区司令员朱文泉上将,江苏省新四军和华中抗日根据地研究会会长、原省政协副主席杨新力为总顾问。朱老为南京晨报策划这一活动点赞,欣然挥毫题词并带着这幅6.6米长卷来到现场,为即将出征的大小记者们加油鼓劲。“重走铁军之路传承铁军精神”12个大字刚劲挺拔、遒美厚重。他叮咛小记者们“认真追寻、重温历史”,将铁军精神代代相传。

  新华日报社社长、党委书记,新华报业传媒集团董事长周跃敏深情回忆了《新华日报》记录革命斗争的历史。他说,“江苏作为新四军战斗的重要区域,处处都有铁军的足迹。我们的记者和小记者要沿着先辈的足迹,挖掘英雄事迹,亲身体验新四军听党指挥的坚定信念、不屈不挠的顽强作风、艰苦奋斗的钢铁意志、扎根群众的血肉联系、实事求是的创新意识,深入思考如何弘扬铁军精神,丰富拓展新时期江苏精神。”

  启动仪式现场,南京晨报总编辑黄建伟率晨报大小记者代表,从李剑锋老人手中接过旗帜。在这个火热的8月,南京晨报的“80后”大记者,将带领“00后”晨报小记者代表,和当年的军人及军人后代们共同回望历史,重走铁军之路,以全媒体的方式,让这些“最可爱的人”的光辉形象得到最丰满的呈现,让他们的精神激励更多的人奋力前行。本报实习生程稳

  记者 董晨

原标题:重走铁军之路 传承铁军精神 “大手拉小手”采访行动启动

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办