您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

信用卡被刷?男子遭遇电信诈骗 差点被骗5000元

来源: 常州日报   作者:  2017-08-13 11:56:59

  8月8日,金坛的段先生接到一通陌生电话,对方称他的信用卡被消费了5000元,必须立即还款。着急的段先生信以为真,赶紧赶到银行准备汇款。幸亏银行工作人员察觉了他的异常,及时阻止他汇款,并报了警。

  当天上午,金城派出所接到110指令,称辖区一家银行内有人执意汇款,疑似遭遇电信诈骗。民警赶到现场了解得知,汇款人姓段,当天上午,他在朋友的陪同下到银行要求汇款。为了防范电信诈骗,银行工作人员照例询问了收款人、汇款用途等信息,但他支支吾吾,说不清楚。再加上汇款时,段先生一直在接听电话,工作人员便怀疑他被骗了,遂果断阻止他汇款,并报警。

  段先生称,当天,他接到武汉一家金融机构的电话,称他的信用卡在深圳买了一台电脑,分期付款消费了5000元,必须立即还款,否则报案。段先生信以为真,赶紧到银行准备汇款到对方提供的账户上。民警询问得知,段先生根本没办过信用卡。

  了解情况后,民警确定他遇到了电信诈骗,但段先生还是坚持汇款。正在这时,骗子又打来了电话,民警接起电话,询问其所在的金融公司到底是什么公司、工商营业执照、在金坛有没有业务等,对方都答不上来。

  经过2个小时的劝说,段先生最终放弃汇款,避免了5000元的经济损失。

  (吴同品 于洁)

原标题:信用卡被刷?男子遭遇电信诈骗 差点被骗5000元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办