您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

速度与激情,市民免费看 全运会群众轮滑决赛在南京举行

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:景正华  2017-08-13 08:30:15

  新华报业网讯 “轮滑之都”南京在全项目轮滑世锦赛之前,迎来了2017年天津全运会群众项目轮滑决赛,可谓顺理成章。昨日,全运会群众轮滑决赛在龙江体育馆拉开帷幕,来自全国25个省、直辖市、自治区及香港特别行政区的代表队共111名运动员参赛,其中滑板60人,自由式轮滑51人。值得一提的是,这项兼具“速度与激情”的比赛全程对市民免费开放,这样也增加了群众对轮滑项目的参与度和获得感。

  据了解,通过6月份在宁波举行的全运会轮滑预赛过后,入围运动员较多的地区包括:江苏11人、广东10人、浙江9人、香港9人、北京8人、河北8人、天津6人、四川5人。其中,江苏的11名运动员中,有6名运动员参加自由式轮滑项目的比赛,5名运动员参加滑板项目的的比赛。而在女子Bowl(碗池)和女子花式绕桩项目中各有一名队员水平较高,有望夺牌。

  据悉,本次比赛共有自由式轮滑和滑板两个大项,其中自由式轮滑项目包含男女速度过桩、花式绕桩,滑板项目包括男女街式、碗池。如今,在滑板已被列为2020年东京奥运会正式比赛项目的背景下,比赛更有意义。东京奥运会设4块金牌,分别是男女街式和男女碗池项目,每个项目20名运动员参赛。本次全运会群众比赛也将为备战东京奥运会发现和培养中国国家队人才。

  另外,本届全运会仅有三个决赛项目是在天津以外办赛,其中就包括南京的轮滑决赛。能够举办这次赛事既体现了全运会组委会对南京办赛能力的信任,也客观反映南京这个“世界轮滑之都”在推广轮滑运动方面走在国内城市前列。

  交汇点·南京晨报记者  景正华

原标题:速度与激情,市民免费看 全运会群众轮滑决赛在南京举行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办