您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

宁和城际 今起模拟试运行3个月 比原计划提早两天,年内有望开通

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:陈彦  2017-08-13 08:21:37

  新华报业网讯  和此前已经通车运营的10号线、3号线两条过江地铁线不同,宁和城际并非由南京地铁建设指挥部代建,而是由去年才正式挂牌的南京市公共工程建设中心负责组织实施。这也是目前为止,除地铁5号线采取PPP模式由绿地组织建设外,另一条由非地铁建设部门负责建设的地铁线路。不过,由于线路的土木工程结束后,后续的冷热滑等测试、模拟试运营等都需地铁运营部门来完成。所以,宁和城际线路较早之前已经整体将项目移交给南京地铁建设指挥部的代建处负责后期各项工作组织、协调。

  在项目的江北段率先完成热滑试验后,今年的6月28日,宁和城际的江南江北段完成了涉铁部分的热滑,并在上个月的22日凌晨3点多钟,进行了首次全线近6个小时的热滑试验,为原定8月15日实施的模拟试运营打下了坚实基础。前段时间,有关宁和城际是否如期进行模拟试运营的网友问询不少,当时就已经传出很可能会提前的消息。记者昨天从相关方面证实,宁和城际模拟试运行的时间较原定计划提前2天,安排从8月13日开始。如果按照正常3个月的模拟试运行期,宁和城际今年11月中旬前即可进入到正式开通运营的时间窗。至于说究竟是哪天加入地铁线网,还需要等待南京市政府的最后确定。

  标志色为紫粉色的宁和城际(地铁S3号线)一期工程途经江宁区、雨花台区、建邺区和浦口区,线路东起南部新城的南京南站,一路向西经过雨花经济开发区北部、铁心桥地区、河西新城南部,并在大胜关长江大桥两侧预留的通道跨越长江,进入桥林新城,西至高家冲站。线路未来还将延伸至安徽的和县。宁和城际线全长37.55千米,其中地下线14.2千米、高架线和地面部分长23.35千米;共设置19座车站。含地下站11座、高架站8座,列车采用6节编组B型鼓形列车,最高运行时速100公里。

  交汇点·南京晨报记者 陈彦

  -相关链接

  宁和城际19座车站

  南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站、天保站、刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。(除天保站为地面站外,从刘村站到高家冲站均为高架站,其余站点为地下站。)

原标题:宁和城际 今起模拟试运行3个月 比原计划提早两天,年内有望开通

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办