您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

江苏大剧院戏剧厅迎开幕演出 苏版《青衣》再掀京剧热

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董晨 彭鹏  2017-08-13 07:40:14

  图为演出现场。董晨 彭鹏 摄

  图为演出现场。董晨 彭鹏 摄

  图为演出现场。董晨 彭鹏 摄

  新华报业网讯“再难回,弯弯曲曲田野小径……”8月11日晚,当熟悉的旋律再次响起,京剧现代戏《青衣》在江苏大剧院与观众见面。作为大剧院首部原创京剧,《青衣》拉开了大剧院戏剧厅开幕演出的帷幕。

  优美的唱腔、婉转的旋律、极简的舞美、直击内心的故事,让《青衣》博得了全场近1000名观众的热烈掌声,更有现场观众激动地表示:“筱燕秋的故事,如此真实,仿佛就发生在我身边,让我感同身受,泪流满面。”当天的演出,《青衣》一票难求,演出前3天门票就基本售罄,可以说掀起了新一轮的“京剧热”。

  由国家一级导演张曼君执导、梅派青衣李亦洁领衔主演的京剧现代戏《青衣》改编自茅盾文学奖得主毕飞宇的同名小说,塑造了一个“戏痴”筱燕秋的艺术形象。谈到自己出演的角色,李亦洁说:“筱燕秋对艺术的追求深深打动了我。我本身就是青衣,接这个本子之初,我感觉《青衣》就是为我创作的,现在更加深刻地感觉,青衣就是我一生执着的追求。”李亦洁对“筱燕秋”的演绎也得到了现场观众的认可,不少观众都表示,从原著到电视剧再到京剧,李亦洁所饰演的筱燕秋最为真实,她的唱腔无可挑剔,对人物的解读也非常细致,就好像与筱燕秋融为了一体,她对这部戏的投入程度令人动容。

  (董晨 彭鹏)

原标题:江苏大剧院戏剧厅迎开幕演出 苏版《青衣》再掀京剧热

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办