您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

新能源整车基地落户苏州 总投资超百亿元 产能将达100万辆

来源: 新华报业网-新华日报   作者:盛峥 陈雨薇  2017-08-13 07:38:44

  新华报业网讯 8月12日,国内光伏龙头企业协鑫集团与国内最大的独立汽车设计公司同捷科技签署合作协议,双方将在苏州高新区共同建立新能源车整车基地。据了解,该项目总投资将突破百亿元,基地投产后年产能将达100万辆。

  根据协议,上海同捷科技股份有限公司将整体迁移至苏州高新区,成立苏州同捷汽车工程技术股份有限公司。公司包含研发、工艺工程、模具、试制等4个核心研发部,将作为同捷汽车产业集团的总部以及今后上市的主体,同时配套成立同捷新能源汽车销售总部。此外,苏州同捷汽车工程技术股份有限公司还将与苏州高新创业投资集团有限公司合作成立总规模15亿元的新能源汽车产业基金。

  (盛峥 陈雨薇)

原标题:新能源整车基地落户苏州 总投资超百亿元 产能将达100万辆

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办