您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

第五届中国江苏创新创业大赛总决赛昆山开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:潘朝晖  2017-08-13 07:33:00

  新华报业网讯 “你们团队的优势在哪里?”“这个项目的核心技术获得哪些专利?”“产品市场前景怎样?”……11日,在昆山举行的第五届中国江苏创新创业大赛总决赛现场,选手在台上介绍项目情况,专家在台下不时针对性发问。

  中国江苏创新创业大赛是我省创新创业领域官方品牌赛事,由省人才工作领导小组办公室主办,省人才创新创业促进会和昆山市委市政府联合承办,省经信委、省教育厅、省人社厅、省科技厅等13家平台单位参与组织。大赛自5月启动以来,13家初赛平台累计吸引海内外1630个项目参赛,经过严格初审共遴选出138个决赛项目,涉及电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保、互联网与移动互联网与文化创意等诸多领域。

  高性能石墨烯复合金属-空气电池研发与规模化应用、高效细胞电转染仪的研发及产业化、地下管网清淤机器人系统……这些具有巨大潜力的创新创业项目通过PPT进行路演,由知名企业家、创投专家和技术专家组成的评审团对项目运行情况、技术水平、市场前景等进行综合评价和现场打分。大赛一、二、三等奖除分别获得10万元、3万元、1万元现金奖励外,相关部门还继续对获奖选手提供人才培养、技术转移、产业资助和金融服务等方面综合支持,进一步推动创新创业人才在江苏落户生根、快速发展。

  省人才创新创业促进会会长赵永贤说,本届大赛以“创新创业共赢未来”为主题,旨在深入实施科教与人才强省和创新驱动发展战略,进一步落实我省“科技创新40条”与“人才新政26条”,整合创新创业资源,吸引海内外优秀人才到江苏创新创业,为实现“两聚一高”新江苏提供人才和智力支撑。 (潘朝晖)

原标题:江苏创新创业大赛昆山开幕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办