您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

速度与激情!全运会轮滑决赛在南京举办 4项目冠军今天产生

来源: 交汇点   作者:唐澄  2017-08-12 20:22:17

  交汇点讯 12日,第十三届全运会群众比赛自由式轮滑决赛在南京举行。据了解,本次全运会仅有三个决赛项目在天津以外的城市办赛,其中就包括南京的轮滑决赛。能够举办这次赛事既体现了全运会组委会对南京办赛能力的信任,也反映南京在推广轮滑运动方面走在了全国的前列。

  来自全国25个省、直辖市、自治区及香港特别行政区的代表队共111名运动员参加12日、13日比赛,其中滑板60人,自由式轮滑51人。入围运动员较多的地区包括:江苏11人,广东10人,浙江9人,香港9人,北京8人,河北8人,天津6人,四川5人。

  其中,江苏的11名运动员中,有6名运动员参加自由式轮滑项目的比赛,5名运动员参加滑板项目的比赛。

自由式轮滑速度过桩女子组比赛,来自浙江的卢芊芊获得冠军。

自由式轮滑速度过桩男子组比赛,上海市轮滑运动协会代表队潘宇烁获得金牌

自由式轮滑花式绕桩女子组比赛,四川代表队苏菲浅获得冠军。

自由式轮滑花式绕桩男子组比赛,四川省代表队张颢摘得金牌。

  今天的比赛一共产生了4个项目的冠军,虽然没有江苏队员站上领奖台,但是轮滑作为南京的一张名片,已经为展示城市形象打开了新的窗口。

  早在2014年12月,南京市政府就与国际轮滑联合会签署了打造“南京?世界轮滑之都”的合作协议。此后,南京举办了丰富多样的轮滑活动,修建了速度轮滑场地赛场,筹建了全球首座轮滑博物馆。

  2016年2月1日,国际轮滑联合会授予南京“世界轮滑之都”称号,南京也成为第一个获得该荣誉称号的城市,同年9月,南京又成功举办了2016世界速度轮滑锦标赛。

  将在今年8月27日至9月10日期间举办的首届全项目轮滑世锦赛,必将成为轮滑运动员和爱好者的一场狂欢会。届时将有来自世界各地4000多名运动员、教练员和随团官员汇聚南京,共享轮滑盛宴,实现世界轮滑大家庭的大团聚。

  交汇点记者 唐澄 实习生 严茂亮

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办