您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

暴雨蓝色预警!江苏这些地方将迎强降雨,伞别离手!

来源: 交汇点综合   作者:  2017-08-12 18:39:56

  15:19

  【暴雨蓝色预警信号】江苏省气象台2017年08月12日15时19分变更发布暴雨蓝色预警信号。目前影响我省的降水回波强度有所减弱,但上游地区仍有回波发展并可能影响我省,预计未来12小时内南京、扬州、镇江、泰州、盐城、连云港、宿迁及淮安等地的部分地区降雨量将达50毫米以上,并可能伴有强雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

00.jpg

  


  13:25

  【暴雨蓝色预警信号】常州市气象台2017年8月12日12时13分发布暴雨蓝色预警信号。目前我市北部部分地区降水已达到50毫米以上,预计今天下午到夜里我市大部分地区将出现12小时50毫米以上的降水,请注意防范。

  防御建议:

  及时了解暴雨最新动态,注意出行安全;

  有关部门和单位做好防暴雨准备工作。

  


  10:32

  【昨夜降雨哪家强】昨夜的雨很准时的来和大家报道了,有没有小伙伴被吵醒的?还好今天是周末,可以继续睡睡睡。一起来看下昨天降水的情况吧,苏苏列出了基本站的前十二名!小伙伴又要问啦,我这里雨很大耶为什么不在榜上??别急,加密站前50名一并奉上来瞧瞧吧!

  10:00

  【暴雨警报】今天下午到夜里全省阴有雷阵雨,雨量:本省东南部和西北部地区雨量中等局部大雨,其它地区大到暴雨,局部大暴雨,全省东南风4-5级,雷雨时有8-9级短时阵风,今天最高温度:淮北地区和本省东南部地区29~30℃,其它地区28℃左右,明晨最低温度:江淮之间北部和淮北地区24℃左右,其它地区25~26℃。详情戳图↓↓↓

  9:30

  今天全省天气以降雨为主。气温详情如下:南京28℃/24℃,无锡32℃/27℃,镇江28℃/25℃,苏州30℃/27℃,南通30℃/26℃,扬州28℃/25℃,盐城30℃/25℃,徐州29℃/24℃,淮安29℃/24℃,连云港29℃/24℃,常州29℃/26℃,泰州29℃/25℃,宿迁29℃/24℃。

  


  8:04

  江苏省气象台2017年8月12日07时57分发布暴雨黄色预警信号。目前南京、扬州、镇江、泰州的部分地区已经出现明显降水,预计未来6小时内南京中北部、扬州南部、泰州南部及镇江大部分地区降雨量将达50毫米以上,局部伴有7-8级短时大风,请注意防范。

  


  受冷暖空气共同影响,今明两天我省又将有一次较强降水过程。

  降水期间伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,

  预计14号降雨才逐渐停止,看来周末又免不了泡汤啦!

  江苏省气象台今天(8月12日)5时发布的暴雨警报和全省天气预报:

  【12-13日我省有一次明显降水过程】全省今天阴有雷阵雨,雨量:本省东南部和西北部地区雨量中等局部大雨,其它地区大到暴雨,局部大暴雨,全省东南风4-5级,雷雨时有8-9级短时阵风,今天最高温度:淮北地区30℃左右,其它地区32~33℃,明晨最低温度:淮北地区23~24℃,其它地区26℃左右。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办