您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

8支世界青训强队齐聚南京,开启一周足球交流之旅

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-08-12 08:26:43

  新华报业网讯 2017“一带一路”苏宁杯·国际青少年足球邀请赛,将于8月16日在南京江宁足球训练基地举行。本届赛事由省体育局、省教育厅主办,省青少年校园足球领导小组办公室、省足协及苏宁体育集团共同承办。在为期5天的比赛中,来自7个国家的8支球队将分成两个小组进行比拼,角逐最后的冠军。

  赛事组委会表示,举办本次青少年足球邀请赛,是希望以此为契机,推动“一带一路”沿线各城市间的文化体育交流。以青少年足球比赛为突破口,切实提高我国足球运动水平,促进我国与世界各地足球队的交流,推动足球相关产业的发展。

  本届赛事邀请的8支队伍都是世界各国的青训强队,分别是:德国科隆第一足球俱乐部、比利时安德莱赫特足球俱乐部、日本鹿岛鹿角足球俱乐部、新疆伊犁足协、意大利国际米兰足球俱乐部、澳大利亚墨尔本城足球俱乐部、塞尔维亚贝尔格莱德红星足球俱乐部以及东道主江苏苏宁足球俱乐部。参赛队员为各俱乐部的U16青训梯队。

  8支队伍被分为两个小组,进行单循环比赛,三轮小组赛结束后,将直接进行排位赛,两小组同名次队伍进行对抗,决出1-8名的席位。比赛时间上下半场各40分钟,每场比赛每队拥有5个换人名额。排位赛阶段,如果两队在80分钟内打平,无需加时赛,直接进行点球大战决出胜负。

  根据抽签,苏宁和科隆、安德莱赫特、鹿岛鹿角分在A组,伊犁、国际米兰、墨尔本城和贝尔格莱德红星分在B组。

  交汇点·南京晨报记者 景正华

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办