您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

立秋后的首个周末准备做什么?不如来一次高雅的约会!

来源: 交汇点   作者:许海燕  2017-08-11 15:48:02

  交汇点讯 明天,我们将迎来立秋后的首个周末,虽然已经立秋了,可是这两天并不凉爽。这个周末,南京是又湿又热的阴雨天,去哪儿好呢?交汇点记者告诉大家,不如来看“梧桐?季节”——许丽晴、陆献荣书画作品展吧,来一次高雅的、刷爆朋友圈的约会。

  8月6日,由江苏省公安美术家协会、江苏省公安书法家协会主办的“梧桐?季节”——许丽晴、陆献荣书画作品展在南京九华美术馆开展,展览书画合璧,展出了许丽晴、陆献荣近年来精心创作的数十件美术书法作品。

  展览好看吗?话不多说,先奉献一波作品图↓↓↓

岭南风光 2016年 许丽晴作品

清江图 2017年 许丽晴作品

春潮图 2016年 许丽晴作品

陆献荣作品

陆献荣作品

  作品这么厉害,作者都是什么来头呢?

  许丽晴,江苏省公安文联副主席兼秘书长、江苏省公安厅美术协会主席,江苏省美术家协会理事。她不仅是知名画家,还有作家、警察的多重身份,这样传奇人物的作品,怎可错过?

  交汇点记者在展览现场看到,许丽晴多幅色彩斑斓绚丽的泼彩文人山水画吸引了众多观众驻足。她的山水画作在禀承传统的基础上呈现出了许多新意,具有个人独特的艺术特色,既有雄浑苍劲之气,又具清新旷远之韵,花鸟小品则空灵秀美气韵生动。江苏省文联巡视员杨企鹏观展时赞叹:“展览作品中不仅看出深厚的传统功力,更有着自己丰富的创作语言。”

  为何对泼彩山水创作情有独钟?许丽晴给出了富有人文气息的回答,“几年前,在张大千气势磅薄的《庐山图》面前,我被深深地震撼了!有生以来,我第一次对‘气象万千’有了感性的认识,而且这种感觉既熟悉又很亲切。可能我天性中有些浪漫因子,加上对色彩比较敏感,因此对泼彩山水情有独钟。”

  与许丽晴同样出自警界的陆献荣是江苏省公安书法协会副主席、中国书协会员。陆献荣20多幅古朴大气的魏楷,多变的笔法、內紧外松的结构,现场观众看得陶醉,好评如潮。

  展览期间,观众络绎不绝,有江苏本地的,也有从外省专程赶来一睹风采的,大家纷纷驻足在一幅幅书画作品面前,很多参观者不忘掏出手机把精美的作品拍摄下来,发到朋友圈,让朋友们共同欣赏。

  据悉,本次展览将于8月16日结束,地址在九华美术馆(南京市北京东路77号九华饭店一楼)。时间、地点都有了,喜欢书画、懂艺术的你,快来约会吧!

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办