您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

破产不停产企业获再生 南通太平洋重工清算交付近30亿元项目

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-11 12:18:08

  新华报业网讯 4日,启东法院裁定批准南通太平洋海洋工程有限公司重整计划,将以中集安瑞科的全资子公司身份加入中集集团大家庭。

  太平洋海工曾是全球中小型液化气船制造的明星企业,其特种船舶及再汽化模块产品在全球市场占有率均列第一。去年6月,受行业周期性影响及对外担保拖累,太平洋海工陷入债务危机,被债权人申请破产。

  考虑到太平洋海工具备“破产不停产”条件,启东法院灵活运用破产法,先以破产清算的方式于2016年8月5日裁定受理案件,以最快速度裁定同意企业继续营业,实现企业“破产不停产、员工不失业”,再适时转重整程序,并及时准许太平洋海工在管理人的监督下自主管理财产和营业事务。

  法院的特殊护航,使该企业得以破产不停产。全球首制36000立方米乙烯运输船于2016年11月11日成功交付,第五艘“龙”型LNG多用途液化气运输船于2016年12月5日成功交付,总价值2.8亿美金的俄罗斯YAMA项目也将于今年底向外方交付。太平洋海工在破产程序中先后完工交付近30亿元的项目,挽救一批上下游企业,同时为债权人挽回数十亿元经济损失,提高了债权清偿率,为公司的重整打下良好基础。

  (陈明 徐超)

原标题:破产不停产企业获再生 南通太平洋重工清算交付近30亿元项目

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办