您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

新沟河部分工程提前投运 缓解防洪压力保障太湖安全度汛

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-11 12:09:38

  新华报业网讯 记者昨天从江苏省水利厅获悉,为保障太湖地区安全度夏和安全度汛,我省新沟河延伸拓浚江边枢纽和遥观南枢纽工程提前投入排水运行,两个月总计排水2.5亿多立方米。新沟河工程的提前启用,将工程沿线原先排入太湖的涝水北排长江,明显改善了沿线总体水质,有效缓解了太湖防洪和生态压力。

  根据省防指调度指令,新沟河江边枢纽于6月6日9时起闸泵联合运行,排水入江,泵站抽水流量按30~60立方米每秒控制;遥观南枢纽泵站随后排水入运河,流量按15~30立方米每秒控制。截至8月5日,新沟河江边枢纽节制闸排涝59潮次,泵站运行33台时,总计排水2.5亿立方米;遥观南枢纽泵站机组运行总计约156台时,合计抽水约842万立方米。根据新沟河调水前后的主要水质指标分析,总体水质有了明显改善。此次新沟河工程泵站、节制闸、部分河段及沿线配套建筑物都是首次投入使用,相关部门多次召开协调会加强巡查及观测,确保工程运行安全。 (吴琼)

原标题:新沟河部分工程提前投运 缓解防洪压力保障太湖安全度汛

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办