您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

网络市场监管服务将有“玄武样本”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:史明静 董婉愉  2017-08-10 13:16:03

  新华报业网讯 (通讯员 史明静 记者 董婉愉)经江苏省工商管理局批准,玄武区将在全省创建“网络市场监管与服务示范区”。这也是去年国家工商总局启动全国“网络市场监管与服务示范区”创建以来,上海长宁、江苏宿迁、山东临沂等5家获批国家创建试点。今年3月,江苏省工商局在全国率先启动省级示范区创建试点,玄武区此次成为全省首批两个创建城区之一。

  苏宁易购、途牛网、孩子王、好享购物、汇通达……最近几年,玄武区经济综合实力显著提升,电子商务产业发展迅猛。目前区内共有注册电子商务网站1800多家,汇集一批在全国具有较高知名度和影响力的大型网络交易平台。全区22家大型电子商务企业中,国家级电子商务示范企业有苏宁易购、途牛、宏图三胞3家,占全省12家总量的25%。2015年,徐庄软件园创成“国家级电子商务示范基地”。2016年,全区电子商务交易额达1200亿元,位居全市前列。“十三五”期间,玄武区将重点打造“一城两街三片区”产业布局,电子商务将成为玄武经济发展新引擎。

  在近日的启动仪式上,玄武区区长穆耕林宣读了创建“网络市场监管与服务示范区”2017年行动计划。内容将围绕“构建网络经济发展新生态”,落实“互联网+”国家战略,重点实施“互联网+”下的“政务服务”、“品牌战略”、“市场监管”和“社会共治”四部分,以期用“玄武样本”推动网络市场监管与服务双提升,为全省提供经验做法。苏宁易购副总裁王哲说,现代市场经济中企业间的竞争最终是信誉和品牌竞争,而品牌由信誉凝聚而成。途牛网副总裁张林承诺:继续深入践行“客户第一”核心价值观,全力配合玄武区创建。

  

原标题:网络市场监管服务将有“玄武样本”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办