您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

靶向治疗给肺癌患者带来希望 存活期由6个月延长到5年

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-10 12:48:34

  新华报业网讯 中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会年会暨江苏省老年学学会肿瘤康复专业委员会年会6日在南京开幕。与会专家说,肺癌是我国第一大癌,80%的患者发现时就是晚期,但随着精准化医疗的实施,晚期肺癌患者的中位生存期由6个月延长到5.2年。

  美国耶鲁大学肿瘤学博士后、江苏省肿瘤医院肿瘤内科主任医师洪专教授介绍说,人身上有25000-30000个基因,组成30亿个位点,这些位点包含着所有人类的秘密,包括遗传性疾病、代谢性疾病、肿瘤性疾病等,都与基因位点突变有关。2011年美国首次提出精准医学概念后,基于基因诊断的精准治疗在各国发展迅猛。眼下在我国已有3000多家公司开展基因检测工作。

  洪专说,目前60%的肺腺癌病人中可以找到基因突变点,然后针对性给予靶向药物治疗,疗效非常显著。靶向药物发展也很快,从几百块钱一片药物,到几块钱、几分钱一片的都有了。晚期肺癌患者,如果失去了手术机会,无法放化疗,甚至已多处转移时,精准医学也可为他找到全新的治疗路径,通过精准靶向治疗,肺癌晚期患者仍可以实现长时间带瘤生存。

  (仲崇山)

原标题:靶向治疗给肺癌患者带来希望 存活期由6个月延长到5年

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办