您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

服务江苏发展大会“永不落幕” 江苏省卫计委促成多个合作项目

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-10 12:10:02

  新华报业网讯 首届江苏发展大会召开以来,江苏省卫计委作为大会秘书处成员单位和医卫专业小组牵头部门,按照江苏省委书记李强批示精神和《江苏发展大会秘书处近期工作设想的报告》要求,认真做好会议后续相关工作,并对近期工作做了统筹安排。截至目前,省卫计委促成多个合作项目。

  江苏发展大会结束后,江苏省卫计委完善专业小组协同工作机制、完善与海内外嘉宾联络沟通机制,对系统内专家,按外籍、外省、江苏省内三个层次进行建档、补充人物信息,全面建立起与嘉宾的沟通联络机制。

  江苏省卫生计生委主任王咏红透露,在推动医疗卫生合作方面已促成5项合作项目,包括美国纽约医学院吴幼民教授与苏北人民医院建立人体器官移植技术合作项目;比利时鲁汶大学医学院倪以成教授与江苏省中西医结合医院在肿瘤治疗上,进行人才、技术、研究方面的合作,同时推进科技成果转化;美国乔治亚州卫生部副部长李孝松教授专程来江苏省卫计委座谈访问,初步达成全面合作协议,主要包括:卫生管理、人才培训、交流互访、医保资助、医院管理、医疗集团建设等内容;协助三胞公司召开项目论证会,研究美国某细胞公司在江苏的落地问题,目前三胞公司已购买该美国细胞公司;5月21日美国杜克大学肿瘤研究所(肿瘤中心)副所长魏庆义教授与无锡市合作共建中美合资“惠泉康疗”项目正式签约,7月2日又与无锡四院签署姐妹医院合作协议。

  在促进科技成果转化方面,主要促成哈佛大学医学院周金荣教授与江苏省中医院在健康产品方面的合作。在招才引智方面,促成挪威科技大学陈端院士与南京普恩瑞生物科技有限公司的合作。

  王咏红透露,下一阶段江苏省卫计委将按照大会秘书处的统一部署,进一步搭建卫生与健康领域人才交流平台,打造医疗服务和卫生健康项目对接平台;发挥江苏省内医学院校、大型医疗卫生机构和骨干医药企业的作用,建成更多项目对接平台,进一步推动江苏省卫生与健康科技创新、技术引进和成果的转移转化;建立各位参会嘉宾和相关活动信息数据库,多渠道建立与未参会嘉宾的联系,巩固和扩充医药专业领域乡贤库。

  10月,江苏省卫生计生委将联合江苏省科技厅,举办“健康医疗大数据与基因研究论坛”,邀请海内外专家围绕健康医疗大数据与基因研究,共同探讨建立基因检测、干预矫正、持续健康管理的完整体系,并努力通过会议的召开,进一步拓展与海内外的交流渠道,深化合作。 (沈峥嵘 陈路)

原标题:服务江苏发展大会“永不落幕” 江苏省卫计委促成多个合作项目

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办