您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

期盼二十载,今朝把梦圆!江苏大剧院今迎首演,惠民成主旋律

来源: 交汇点   作者:董晨  2017-08-05 22:21:19

  交汇点讯执棒过五次维也纳新年音乐会的祖宾·梅塔,是当代世界级指挥家中唯一一位还在执棒音乐会的亚洲人。诞生于1936年的以色列爱乐乐团,则被认为是“当今世界最好的十大交响乐团之一”。

mmexport1501940345792.jpg

  大师携手名团,拉开了江苏大剧院开幕演出季的序幕。8月5日,祖宾·梅塔携以色列爱乐乐团音乐会在江苏大剧院音乐厅上演,韦伯的《奥伯龙》序曲、舒伯特的第八号交响曲《未完成》等名家名曲悉数亮相,为现场约1500名观众奉献了一场精美的视听盛宴。

图为演出现场。彭鹏 万程鹏 摄

  尽管听的是世界经典,但票价却并不高。为了让更多的老百姓走进剧院,接受文化熏陶、提升文化素养,江苏大剧院将惠民放在首位。早在剧目引进之初,大剧院就积极与有关部门对接,将此次演出纳入了南京政府文化消费补贴剧目。这样一来,购票观众最多可以享受50%的惠民补贴。这就意味着,观众最少只要花90元,就能与经典零距离接触。与此同时,江苏大剧院还推出了门槛更低的市民音乐会系列,将于13日上演的盛中国音乐会,最低票价仅需20元。

首场演出座无虚席。彭鹏 万程鹏 摄

  全省人民期盼了20多年的江苏大剧院,终于迎来了开幕演出。大剧院承载着省委省政府保障民生文化权益的决心。早在规划之初,江苏大剧院的定位就不仅仅是一个演出场所,而是要打造成文化综合体,在引进更多世界经典的同时,还要面向基层院团和普通群众,不断开展艺术培训、艺术普及、艺术观光等活动,提供广大人民群众喜闻乐见、更接地气的文艺产品和服务,通过互动式体验,提升老百姓对艺术的认知力,在满足人民群众文化需求的同时,提高人民群众的艺术修养和文化素养。开幕当天,江苏大剧院在演出前安排了竖琴体验、手绘大剧院长卷、乐迷见面会、音乐会导赏等一系列艺术普及活动,免费举办的艺术体验活动和知识讲堂吸引了众多市民参与。江苏大剧院董事长叶飚荣对记者说,“正式开幕后,江苏大剧院将努力发挥其公共文化平台的公益性特点,让更多市民走进江苏大剧院,推开艺术之门,感受经典的魅力。”

  交汇点记者董晨实习生王镥佳(文)彭鹏万程鹏(摄)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办