您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

采用大数据系统测算 遴选第二批员额检察官启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾敏  2017-08-04 08:21:39

  新华报业网讯 2日,江苏检察机关启动第二批员额检察官遴选。与第一批遴选不同,此次采用大数据系统测算全省基层检察机关的人均办案量,做到哪里案多人少矛盾越突出,就尽可能给哪里多配备员额检察官。

  省检察院党组成员、政治部主任杨其江介绍,7月17日,省检察院印发2017年检察官入额遴选方案,遴选原则是“以案定额”和“以职能定额”相结合,做到向案多人少矛盾突出的基层检察院倾斜,向办案一线倾斜。今年,省检察机关利用大数据对2014~2016年各级检察院的案件量进行测算,按检察官人均办案系数对全省110余家基层检察院进行排序,预留的319个指标将投放给办案量排在前40位的基层检察院。

  杨其江表示,今年江苏检察机关遴选员额检察官的门槛比去年更高。其要求调到综合管理部门超过5年,回到办案岗位的检察官要求办案须满1年。而且还强调有配偶、子女担任律师并从事诉讼业务的,入额应回避。

  检察官一朝入额,并非一劳永逸。我省检察机关建立了员额退出和流转机制。前不久, 69人就因不在一线办案退出员额。截至目前,全省共有员额检察官4140人,全在一线办案。对于员额检察官,江苏检察机关会对其进行绩效考核,如考核不合格将退出员额。 (顾敏)

原标题:采用大数据系统测算 遴选第二批员额检察官启动

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办