您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

政策扶持给力 激发创业热情 泰州半年涌现3.5万名“创客”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵晓勇  2017-08-04 08:10:13

  新华报业网讯 记者从3日召开的泰州市创业富民工作推进会上获悉,泰州市今年以来强力推动全民创业,上半年全市新增民营市场主体35217户,同比增长55.14%,其中新增个体工商户26362户,同比增长70.09%。

  今年2月,泰州“创业富民30条”出台,包括降低创业门槛、培育创业主体、强化金融支持、力推众创平台等8个方面,大幅增加创业政策和资金扶持。“创业培训券”“创业贷款贴息券”“创业租房补贴券”为创业者送上真金白银。打造股权出质、股权出资、商标权质押、动产抵押和债转股“五位一体融资套餐”,上半年共帮助企业融资101.8亿元,同比增长136%。与中国银行签署合作协议,30亿元授信额度助推小微企业发展,与江苏银行联合推出“税e融”“快e贷”等小微企业金融产品,为创业富民注活水、添动能。需要财政安排资金的22个项目预计今年至少增加投入5.4亿元。

  “一址多照”“证照分离”等创新举措纷纷出台,“创业驿站”“星创天地”等平台不断涌现。今年该市已办理“住改商”登记564件、“一址多照、一照多址”登记656件,有效解决了群众长期反映强烈的“住改商”登记难题。目前,公司网上登记率达到90%以上。50家省级众创集聚区、省市众创空间、创业团队和企业共吸纳就业3286人。全市26个科技企业孵化器中,在孵企业达1478家。

  “推进创业富民是涉及千家万户的民心工程,要努力在全社会形成想创业、会创业、齐创业的生动局面,顺应‘互联网+’‘旅游+’‘生态+’‘创意+’‘文化+’‘养老+’等融合发展趋势,拓展创业新路径。”泰州市委常委、宣传部部长常胜梅说。下一步,泰州将大力开展创业教育,在全市7所高校全面建成创业学院、开设创业课程,致力培育一大批在校能创业、离校创大业的大学生群体。年底前,该市还将建成12家蜂鸟空间站、12家蜂鸟驿站、100家蜂鸟E号店,初步形成“蜂鸟半小时创业圈”。 (赵晓勇)

原标题:政策扶持给力 激发创业热情 泰州半年涌现3.5万名“创客”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办