您当前的位置 : 江苏 > 江苏房产 > 曝光台 >正文

虚假优惠还额外收费 南京骋望置业有限公司被罚款25.3万元

来源:   作者:  2017-08-03 11:04:52

在前不久召开的南京市物价局的新闻发布会上,市物价局通报了上半年价格举报投诉及价格违法案件情况,共受理各类举报投诉849件,同比略有下降。其中,南京骋望置业有限公司因虚假优惠被罚款 25.3 万元。

       据悉,南京骋望置业有限公司在 " 骋望骊都华庭 " 项目销售中,草签协议时提到要赠送购房人买房优惠。不过,购房人随后发现,开发商宣称的售价超过了备案价格,房企实际上是先把价格抬上去,再给购房人打折,购房人并没有享受到真正的优惠。与此同时,这家开发商还在房价之外,以其他名目另收取房款

      “现在的商品房销售实行一价清,不可以再收取任何费用。”市物价局价格监督检查与反垄断局局长徐军表示,该企业违反了《价格法》第十四条第四项和第十三条第二款规定,构成不正当价格行为,违反了明码标价的规定。此外,商品房价格不得突破《南京市商品住房申报价格表》销售价格。对于这种行为,南京市物价局责令退还消费者合同之外房款 27664 元,合并罚款 25.3 万元。

部分资料整理自现代快报

标签:

编辑:苏华房

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办