您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

赴京参加建军90周年庆祝大会 角斜民兵团代表载誉归来

来源: 新华报业网-新华日报   作者:常俊 康传广 丁亚鹏  2017-08-03 08:16:36

  新华报业网讯 8月2日,刚刚从北京归来的海安县角斜红旗民兵团女炮班首任班长曹莲凤一下汽车,就直奔民兵团陈列馆,与前来参加暑期国防教育的小学生们一起分享建军90周年大会精神。

  8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京隆重举行。老民兵曹莲凤作为我省唯一的老民兵代表应邀参加大会。

  “红旗民兵团”前身是1941年建立的“角斜抗日自卫队”,1966年被中共中央华东局和南京军区命名为“红旗民兵团”,先后2次荣立集体二等功,涌现出数十名全国新长征突击手、“三八”红旗手和省劳动模范等先进典型。

  今年74岁的曹莲凤,上世纪60年代初一手创建天奎女炮班,并担任首任班长,尽管每天的训练工资只有1角钱,但是她们每天坚持训练,用的全是真枪真炮,手掌常常磨破。在1964年全省民兵比武大会上5发5中,被誉为“神炮手”。曹莲凤1999年从海安县政协专职常委、提案委员会主任岗位上退休后,经常回到团里上传统教育课。

  (常俊 康传广 丁亚鹏)

原标题:赴京参加建军90周年庆祝大会 角斜民兵团代表载誉归来

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办