您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州公布今年政务公开工作要点房地产等民生工作细致务实

来源: 交汇点   作者:陈咏  2017-08-02 17:37:40
图为加强对房地产的监管,是各地的重要工作。资料图片

  交汇点讯 2日,扬州市人民政府办公室公布2017年政务公开工作要点。记者发现,政务公开工作要点中,涉及民生的房地产、环境保护、食药品安全、社会保险等工作信息具体、细致而务实,体现了该市民生为先的执政理念。

  该市提出,要加强房地产市场监测分析,严格落实差别化住房信贷政策,推动房地产市场监管信息公开。要开展房地产市场主体“双随机”抽查及专项督查活动,督促各级房产主管部门联合工商、物价等部门,加大对房地产开发、中介违法违规行为的查处力度,及时向社会曝光一批典型案例。要深化棚户区改造及配套基础设施建设、农村危房改造相关政策措施执行情况公开工作,指导和督促市县公开棚改政策,及时公开市区国有土地上房屋征收决定和集体土地上房屋拆迁公告,特别是棚改项目征收(拆迁)补偿方案,公开安置住房建设信息和分配情况。要做好安置住房配套基础设施项目和建设进度情况公开工作,公开保障性安居工程年度目标任务相关项目和实施进度,市房管局定期对全市住房保障信息公开情况进行通报和监测。同时,按季度公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等,统一发布征地信息。对于土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果等市民群众关注的信息,要指导、督促各地及时规范发布。

  对于社会保险,要及时公布稳定和扩大就业的新一轮政策,及时公开阶段性降低社会保险费率、困难企业缓缴社会保险费、失业保险基金支持企业稳定岗位等政策执行情况和实际效果,定期公布参加社会保险情况和社会保险基金运行情况,按时向参保人员寄送个人权益记录单。

  环境保护方面,要推进环境保护信息公开。实行环境保护例行新闻发布会制度,及时公开大气、水、土壤等环境治理工作进展情况,主动回应社会关注的热点环境问题。要进一步提高空气质量预报预警水平,推进水环境质量信息公开,认真做好城市集中式生活饮用水水源水质监测信息公开,集中发布重点排污单位环境信息。要做好重特大或敏感突发环境事件调查报告公开工作,公布媒体监督电话及市级河长办投诉举报电话,增强公众监督力度。

  在食品药品安全上,要推进食品药品安全领域信息公开,加大食品药品监管信息公开力度,及时公开行政许可、监督检查、行政处罚等信息。每周公布食品安全抽检信息、每季度转发上级机关公布的药品质量公告,及时转发上级机关公布的相关违法广告公告、产品召回、暂停销售、收回或撤销证书等信息。推进实施保健食品生产企业分类分级管理,做好食品小作坊安全信息公示工作。建立医药代表登记备案制度,备案信息及时公开。

  交汇点记者 陈咏

原标题:扬州公布今年政务公开工作要点房地产等民生工作细致务实

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办