您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

政风热线:我省粮食部门多措并举化解售粮难

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-01 11:09:03

  新华报业网讯 6月底,省粮食局副局长张生彬走进省政风热线,接受群众咨询和投诉。一个月后记者了解到,相关问题已基本解决到位。

  群众反映,位于南京市江宁区的云泰山粮库噪音粉尘扰民,经实地调查了解,该粮库在今年夏粮收购期间,因加班加点收粮,的确对附近居民生活造成一定影响,尤其是夜间除杂机作业产生噪音和粉尘污染。今年6月,江宁区环保局作出相应处罚,责令整改。云泰山粮库随后着手完善防尘防噪设施,在靠近居民区的围墙边栽种一排香樟树,架起高度超过9米的防尘网,并在每栋仓库之间用大棚覆盖。粮库表示,以后会将粮食除杂业务外包,全部除杂后再入库,彻底解决污染问题。

  沛县市民张先生反映,今年小麦收获时遇到雨天,小麦质量下降,销售困难。他与他人共同承包约300亩农田,加上收购附近农民小麦,共有小麦48万余斤。经粮食质量检测人员现场检测,刚达到五等小麦标准,不符合最低价收购标准。这些小麦直接堆放在简易仓房,需及时出售,最大限度降低损失。省粮食局与当地政府部门帮忙联系粮油经纪人,经现场商议,与山东粮食经纪人达成卖粮协议。

  受天气影响,今年沛县部分田块小麦发芽,造成不完善粒超标,无法直接进入政策性收购。粮食部门及时采取措施,指导农民通过筛选、整理,降低不完善粒指标,达到国家收购质量标准后由最低收购价托市库点托市收购。同时,发动饲料企业参与市场化收购,鼓励本地饲料加工企业、养殖及工业用粮企业收购,拓宽销售渠道。国有企业按市场价收购一部分,自行销售,自负盈亏。目前,沛县农民手中不完善粒超标小麦已基本售出。 (黄伟)

原标题:政风热线:我省粮食部门多措并举化解售粮难

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办