您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

笼式足球场、拆装式游泳池,这些在扬州以后会随处可见了

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-07-28 22:08:00

  交汇点讯 7月28日,扬州市体育局相关负责人在答复政协委员提案时透露,该市将持续开展城市社区“10分钟体育健身圈”建设,在国外电影中经常可见的笼式足球场、拆装式游泳池等设施将在扬州得到广泛推广。

  据该负责人介绍,扬州市将以举办省运会为契机,进一步加大群众身边体育设施的供给。配合推进城市公园体系建设,至2018年,扬州将在城市中心区域建成10个面积1平方公里以上的标志性体育公园,同时建成100个社区公园。在活动空间较为紧张的老城区,将建成50个“口袋”公园。在农村,将建成1000个农村“五个一”健身广场,即拥有一片300平方米的水泥或橡胶平地、一副篮球架、一盏照明灯、10米长椅或长凳和至少10棵大树的配套绿化。同时,全市所有乡镇还将建成不少于五个健身项目的室内全民健身中心,959个行政村建成室内体育活动室。

  笼式足球场

  城市的边边角角和退让空间,今后也将被充分利用起来,用以配建体育健身设施。根据有关部门的计划,这些零散的空间今后将主要建设笼式足球场和拆装式游泳池。可以说,今后从青年人到老年人,扬州人都能够在家门口找到适合自己健身的场所。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办