您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

拖欠农民工工资47万失联2年 镇江警方异地抓捕发还

来源: 交汇点   作者:万凌云  2017-07-28 22:04:10

  交汇点讯 “在这么热的天气,警察同志东奔西跑为他们讨薪,心理特别感动,衷心感谢政府、感谢公安民警!” 28日下午,镇江丹徒警方在公安局举办大型的工资发还仪式,一摞摞的现金摆在了办公桌上。22名农民工兄弟拿着已经发黄的欠条,依次从民警手里拿到了早该到手的血汗钱,拿到钱后,农民工兄弟代表老方感激地说。

  6月初,镇江市劳动仲裁部门向镇江市丹徒区公安局反映,在2015年镇江市丹徒区世业洲安置房的工程项目中,有22名农民工的工资至今未领。此后,劳动仲裁部门依法进行了仲裁:老板曹某共拖欠22名农民工工资共计478400元,但曹某失联。

  丹徒警方得知情况后,立刻由治安大队成立了专案组,对案件展开侦查。经过多方取证调查研判,辗转常州、安徽两地,今年7月6日,终于在常州抓获了涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”的嫌疑人曹某。

  警方介绍,经查曹某于2014年至2015年间,在镇江市丹徒区世业洲承包安置房工程,2015年年底工程结束时曹某突然失联,22位农民工47万元的工资从此没了着落。期间,农民工兄弟为了寻找曹某跑了很多地方,但都无功而返。后来到了劳动仲裁部门进行了仲裁。可虽然拿到了仲裁决定书,但苦于找不到老板本人,工资依然拿不回来。现在警方抓到了老板曹某,工资的事情终于有了希望。

  曹某被抓获后,丹徒警方对其释明了法律,辨析了要害,认定其已经涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,已经触犯了国家的刑法,曹某这才明白了事情的严重性。丹徒警方经过联系其家人,终于凑齐了22名工人的工资。

  目前,曹某因涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,被镇江丹徒警方采取刑事强制措施。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 吴帅 周洋 戈太亮

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办