您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京出租车驾驶员注意啦!可以来这里歇脚停车、免费洗车

来源: 交汇点   作者:徐媛园  2017-07-28 22:00:00

  交汇点讯 吃个饭的功夫,脏脏的车就被洗得干干净净,还是免费的。宽敞的休息室有沙发、电视、空调,还有小卖部……7月28日,记者从南京交通部门获悉,即日起,南京又新增一处民营出租汽车服务中心,位于鼓楼区湘江路,可同时容纳60辆出租车免费停放。

  “以前我们都是开到哪里就在哪吃饭,停车比较麻烦,随时要留意被贴单。”江南出租汽车5队的李本涛告诉记者,“有了出租车服务点就比较方便,不仅停车、吃饭、上厕所能顾一并解决,还能免费洗车,并提供车辆维修保养。”记者看到,服务中心有一个休息室,两个食堂,一个卫生间,一个洗车间,一个修车点,还有一个免费热水点。休息室里,空调、电扇齐开,几名驾驶员师傅围在沙发上,正在喝茶聊天。食堂内盒饭15元一份。

  "南京有14493辆出租车,驾驶员2万以上,长期受停车、就餐、如厕不便的困扰。"南京市交通运输局客运服务处处长陈道宏告诉记者,南京现有纬三路过江通道南岸和玉兰路两家出租汽车服务中心,每天仅能供百余辆车暂停。"如果单靠政府的力量,难以满足全市出租车驾驶员的需求。我们鼓励社会民营资本来投资建设出租汽车服务中心,来解决广大驾驶员的停车、就餐、休息等问题。"

  这处民营服务中心于7月28日正式开放使用,总占地面积约1000多平方米,设有60个停车位,可同时提供免费停车、免费洗车,平价午餐等人性化服务,并设有常用药品急救箱等。针对近期酷暑高温天气,还专门为驾驶员们供应免费的绿豆汤和冰镇矿泉水。目前服务店的营业时间是从早上10:30到下午2:00。除了传统出租车,也欢迎网约车驾驶员前来避暑、洗车、休息。

  交汇点记者 徐媛园 通讯员 江曼姝

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办