运河宿迁港产业园“四立四抓”强化党建

  2017-07-28 09:05:28
         分享到: 更多

  今年以来,运河宿迁港产业园党工委紧扣“党建带队建、队建促工作”主线,明确“四立四抓”,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,力促各项工作顺利开展。

  立足能力提精神,

  抓好教育实践主阵地

  围绕目标任务及中心工作,深化学教活动,以各项活动开展为载体,引导党员干部学好理论、学精业务。一是筑牢理想信念,弘扬发展正能量。组织党员干部认真践行“两学一做”,学习省、市、区委有关会议精神,开展“旗帜鲜明讲党课”等活动。二是岗位练兵强技能,比学赶超掀热潮。秉承“干什么、学什么、练什么;缺什么、补什么、强什么”思路,开展“创先争优示范岗”“双亮双争双评”等活动。

  立足基层强党建,

  抓好凝魂聚力揽全局

  加强基层党建是提升党员素质、提高队伍活力的重要途径,产业园上下多措并举形成党建统揽全局、齐心协力干事业的良好局面。一是塑型与激励并重,铸牢党建之魂。明确党支部书记的党建责任,规范落实“党员活动日”“三会一课”、党员发展、党费收缴管理等制度,确保党建工作规范有序;进一步弘扬优良传统,增强党性意识,注重新党员发展质量,坚持标准、慎重发展,做好对入党积极分子的培养教育和考察、引导工作。二是以共建促发展,凝结和谐之果。深入开展“三进三帮”“挂村包户”等活动,切实响应群众诉求,千方百计为百姓排忧解难。

  立足规矩转作风,

  抓好政风建设

  无规矩不成方圆,产业园始终坚持将规矩挺在前面,以作风带政风,持续筑牢扎实勤勉的工作作风。严格落实各项规章制度,加强纪律警示教育,坚持抓早抓小,注重日常监管,套牢纪律这根弦,营造风清气正的工作氛围。

  立足责任严管理,

  抓好党风廉政做表率

  贯彻上级精神和要求,产业园坚决落实主体责任,履行好“一岗双责”,种好“责任田”,形成风清气正的良好局面。一是紧扣“实”字,落实主体责任不打折。制定并落实党风廉政建设主体责任清单,一级抓一级、层层抓落实,形成横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任制度,党支部的战斗堡垒作用明显增强。二是紧扣“廉”字,提高廉洁自律不懈怠。抓好反腐倡廉教育,学习贯彻中央“八项规定”和《中国共产党廉洁自律准则》等重要文件精神,真正做好党员队伍强党性重品行做表率工作。王彬权张 敏孙 辉

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办