您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

用手机就能找到空泊位!扬州打造市区智能停车系统

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-07-25 17:55:33

  交汇点讯  停车难常常造成一些路段交通严重拥堵。今年初,扬州政协委员韩满陵提交了一份《关于推广市级智能停车管理系统、实施停车一卡通》的提案。7月25日,扬州市交通投资集团在对提案的答复中透露,扬州市区停车场数据将通过三年逐步完成互联互通,以实现智能停车的全面运用。

  扬州市交通产业集团在答复中表示,集团已建成了综合出行服务系统,今后可通过手机客户端向驾驶人发布实时停车数据,为公众实时提供停车场、充电桩等的诱导服务。但目前,因为各停车场数据并未完全接入系统并互联互通,所以该系统暂时还无法提供空余车位的显示及停车场位置诱导服务。今年,该市计划将主城区首批26个社会停车场停车数据,先行接入综合出行服务系统,目前协调和技术工作正在展开。等数据完成接入和互联互通后,驾驶人用手机客户端即可以实时搜寻附近的空余泊位,甚至预约泊位后由导航诱导前往,从而缓解因无效巡游找车位而导致的交通拥堵。

  此外,市民卡停车缴费功能也随着停车场数据的接入同步推进。据介绍,目前该市19条路的路边临时停车泊位,以及西部客运枢纽地下停车场、何园停车楼、荷花池地下停车场三个封闭停车场已覆盖了市民卡停车缴费功能,待相关技术方案成熟后,便可在更多停车场推广实施,并可实现刷卡不停车收费。

  交汇点记者 张晨

原标题:用手机就能找到空泊位!扬州打造市区智能停车系统

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办