您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

五千斤西瓜送城市美容师!镇江举办首届“环卫工人西瓜节”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2017-07-25 16:43:47

  交汇点讯连日来持续高温,环卫工人坚守一线非常辛苦。7月25日上午,镇江市城管局联合镇江市总工会、文明办、市妇联、一分钟公益团队、百年润阳服务队、镇江市伯先公园等,在伯先公园五卅演讲厅,举办“首届环卫工人西瓜节”,将5700斤西瓜送给3500名一线环卫工人和市政、路灯工人,感谢这些城市美容师盛夏酷暑的辛勤付出。

  现在正是西瓜上市的季节,大量产生的西瓜皮,增加了环卫工人在清运垃圾的负担,为了慰问一线环卫工人,镇江市城管局、总工会等部门联合爱心商家、公益团队,购买了总计5000元的西瓜,免费送给一线的环卫工人。

  此外,镇江苏宁易购还向环卫工人赠送了6把、价值1500元的大型遮阳伞,让环卫工们在炎炎烈日下,露天处有一个遮阴的地方。

  在西瓜节活动现场,五卅演讲厅舞台的红地毯上放着约1000斤西瓜,其中最前面的9个西瓜,每个西瓜上面用隶书刻着一个字,每个字约有15厘米大小,连起来就是“城市美容师您辛苦了”。

  西瓜节活动的“吃瓜比赛”环节,邀请来自环卫一线的环卫工人和镇江市政、路灯工人代表现场吃西瓜;“我与爱心西瓜合个影”,环卫工人抱着刻字的爱心西瓜一起合影,留下有纪念意义的瞬间。

  记者看到,现场还有一个“我与天安门合个影”环节,镇江“一分钟公益”志愿者孙超,特地带来了自动照相设备。环卫工人站在照相机前的幕布前,面前的电脑屏幕前背景就已显示环卫工人站在天安门城楼前。一按快门,一张和天安门城楼的合影就拍好了,图相非常逼真,看到照片就好像是身临其境。为此,从没有去过天安门的环卫工。拿到自己和天安门的合影后,都还有点小激动。于是,大家排着队,都等着和天安门城楼合影。为了便于长久保存,还为每张照片进行现场塑封,现场共为50名环卫工人打印了合影照。

  润州环卫所环卫工人何跃生,平时负责垃圾清运工作,每天早晨四点就起晨工作了,他告诉记者,“现在垃圾清运工作很忙,是一年中的高峰期,根本没有机会到外地游玩,今天不但品尝到了又大又甜的西瓜,而且还和天安门城楼合了影,真的太开心了!”

  在镇江伯先公园铜像广场,志愿者们则将卡车上的西瓜分别发给了镇江京口、润州环卫所,百米一岗黄帽子、市路灯管理处、市政设施管理处的工人。

  百年润阳服务队的张振伟一边忙碌一边告诉记者,自己是开饭店的,饭店外的清洁环境,每一天都离不开辛勤的环卫工。平时自己看到,不管是刮风下雨,还是眼下的暴热天气,环卫工们都辛辛苦苦,兢兢业业。“没有他们的吃苦耐劳,就没有我们的清洁卫生,他们是夏天最了不起的人!”

  就这样,满车的新鲜西瓜,带着镇江志愿者的满满爱心,将夏日的一丝清凉,在如火如荼的盛夏,送给这些令人起敬的城市美容师们。

  通讯员 戴勇施澎 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办