您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

创纪录,江苏用电负荷破亿!

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:黄蕾 马志强 徐晓风  2017-07-25 11:43:49

  江苏电网规模超过英法,相当于整个德国国家电网 

一封信感谢烈日下的劳动者

  上面这张图片是南京供电公司的工作人员冒着酷暑检修电路。正如网友们戏言:这个夏天的命是空调救的,可是空调能正常运转,正是得益于他们的保障。

  电力工人是烈日下劳动者的一个缩影,正是有了你们的辛勤付出,我们才能在这段骄阳似火的日子里井然有序地工作、生活。为你们点赞,向你们致敬。

  破亿是什么概念?

  一亿千瓦用电负荷相当于1.3亿台1匹空调同时运行,可以同时点亮10亿只100瓦的灯泡;相当于4.5个三峡水电站满负载。

  据南京供电公司

  扬子晚报讯(通讯员黄蕾马志强记者徐晓风)7月24日10时14分,江苏电网最高调度用电负荷达到10024万千瓦,成为国家电网系统首个负荷破1亿千瓦的省级电网。这是江苏电网调度用电负荷年内第9次刷新历史纪录。目前,江苏电网运行平稳,供电可靠。

  “继广东之后(广东属于南方电网),江苏是第二个调度用电负荷突破1亿千瓦的省份。”国网江苏省电力公司新闻发言人、发展部主任王旭介绍,江苏电网是中国负荷密度最大、电网规模最大的省级电网。作为省级电网,江苏电网的规模已经超过英法,与德国相当。

  用电负荷节节攀高的一个最重要原因是江苏经济快速发展,高温天气的日趋增多也是江苏用电负荷屡创新高的又一重要因素。“据测算,江苏夏季气温超过35℃以上的高温天一般为8天,除了2014年比较特殊,高温天只有3天外,近年来江苏其它年份夏季高温天都超过8天。其中,2013年高温天气达到30天,去年也有16天。”国网江苏电力调控中心副主任罗建裕说。

  记者了解到,在高温、高负荷的严峻形势下,目前南京电网运行平稳,供用电秩序井然。早在7月1日,南京电网已经进入全接线、全保护的迎峰度夏运行方式。不论是烈日下还是深夜里,工作人员总是会第一时间到达现场,抢修复电。

原标题:创纪录,江苏用电负荷破亿!

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办