您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

“1+6+X”创新主题党日活动 赣榆推动“两学一做”常态化制度化

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-07-24 09:27:59

  市县看点
  新华报业网讯 (程长春 吉凤竹 孙勇)不久前,一场特殊的主题党日活动在连云港市赣榆区柘汪镇西棘荡村党员活动室举行。西棘荡村有128名党员,近年来,村党委书记钟佰均带领全村党员干部群众,把一个贫穷的后进村建成了苏鲁交界的示范村。由于基层党建一直走在全市前列,去年西棘荡村被评为连云港市基层党建示范教学点。

  西棘荡村党委以“苦干实干、担当奉献”为主题,组织学习全国优秀党员廖俊波先进事迹,分享“微感悟”、认领“微心愿”、开展“微服务”等活动。让钟佰均感触最深的是,过去开展组织生活,一般是念报纸、读文件、看电教片或者传达上级讲话。如今赣榆在全区推行“1+6+X”主题党日制度,“1”即统一活动时间和主题,“6”指严格执行交纳党费、三会一课、民主议事、志愿服务、组织生活会、民主评议党员等6项规定动作,“X”是结合实际设计自选动作。“1+6+X”发挥基层首创精神,做到了规定动作不走样,自选动作有特色。本次主题党日,西棘荡村就把关系到全村村民切身利益的重大事项——农民创业园建设纳入专题讨论和民主议事内容,有效激发了党员的参与热情,提升了党内组织生活对党员的吸引力。

  “村党支部能不能‘动起来’,农村党员能不能按要求参与进来,是对学习教育成效的重要检验。‘1+6+X’通过主题党日活动的正常化、规范化,推动了‘两学一做’学习教育的常态化制度化。”赣榆区委常委、组织部长朱晓云说。

原标题: “1+6+X”创新主题党日活动 赣榆推动“两学一做”常态化制度化

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办