您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

省物价局通报重要商品价格运行 旅游普遍升温 瓜价大幅下降

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吉强  2017-07-18 08:36:21

  新华报业网讯  省物价局17日通报近期全省重要商品价格运行情况,旅游升温,瓜价普降,蛋价急涨。

  暑期来临,旅游市场进入需求旺季。南京监测的部分热门旅游线路,7月中下旬预订价格较上旬有几百至1000元左右不同程度的上涨。如,7月上旬巴厘岛6日5晚半自助游人均价格为6229元起,7月下旬涨至6949元起。扬州监测的旅游线路,暑期价格较5月份上涨较大,厦门四日游、昆明大理双飞六日游人均价格涨幅均接近五成。随着气温升高,西瓜大量上市,价格大幅下降,7月10日,全省监测的西瓜平均零售价格为每斤1.6元,较上月同期下降四成,较去年同期下降14%。目前南京主城区临时摊点的8424西瓜零售价格普遍在每斤1.5元到1.8元之间。

  值得关注的是,近期鸡蛋价格急涨缓降,震荡较大。从全省平均零售价格来看,蛋价涨至6月30日的3.82元后,7月10日则降至3.66元。省物价局价格监测中心主任陆波分析认为,前期鸡蛋价格在跌至近11年低点后快速回升,一定程度上拉动了鸡蛋供应方的积极性,加上夏季鸡蛋总体需求减弱,蛋价也出现理性调整,尽管如此,随着蛋鸡进入歇伏期,鸡蛋市场供应减少,预计蛋价再次大幅下降的可能性也较低。 (吉强)

原标题:省物价局通报重要商品价格运行 旅游普遍升温 瓜价大幅下降

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办