您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

省物价局通报专项检查进展 坚决曝光涉企违规收费行为

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吉强  2017-07-18 08:18:01

  新华报业网讯  17日,省物价局通报全省涉企收费专项检查进展情况:18个检查组共检查98家单位,从阶段检查情况来看,我省违规收费问题逐步减少,收费行为趋于规范,但也发现三类问题,其中,自立项目、提高标准、扩大范围收费等老问题依然存在,在总量上仍占很大比重。

  省物价局检查分局副局长吴桥举例说,有的单位自立项目收取影像费、检测服务费,有的提高标准收取房产测算费、驾考场地训练费,有的应免未免收取驾考补考费。国家明令取消的收费项目依旧存在,有些单位收费项目取消不及时,甚至明目张胆继续收费,有的继续收取从业人员健康体检费,有的继续收取软件开发及系统维护费。此外,减免、优惠政策执行不到位。有些单位对政策学习不及时、工作责任心不强,导致企业原本应享受的减免、优惠政策未落到实处,有的单位船舶过闸费减免政策执行不到位,有的单位建筑垃圾回填减免政策执行不到位。

  此次为期两个多月的收费检查到7月底结束,目前物价部门对发现的问题还处于调查取证阶段,吴桥表示,待案情明确、条件成熟后,将选择一批性质恶劣、企业反映强烈的违规收费问题予以曝光。 (吉强)

原标题:省物价局通报专项检查进展 坚决曝光涉企违规收费行为

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办