您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京上半年52人被终生禁驾 其中男性驾驶人50人

来源: 交汇点   作者:任松筠  2017-07-17 20:17:45

  交汇点讯根据南京市车辆管理所最新数据统计,南京市上半年终生禁驾52人,其中南京籍驾驶人35人。

  上半年,南京执行终生禁驾的人员中,属造成交通事故后逃逸构成犯罪的26人,占50%;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的26人,占50%。

  年龄层次上,终生禁驾的人员中30岁以下的9人,占17%;30至40岁20人,占38%;40至50岁17人,占33%;50岁以上6人,占12%。

  性别方面,终生禁驾的男驾驶人50人,占96%;女驾驶人2人,占4%。

  发证地方面,终生禁驾的南京驾驶人35人,占67%;外地驾驶人及无证驾驶的17人,占33%。

  具体案例

  2017年1月25日19时30分许,王某驾驶普通二轮摩托车沿高淳区永丰路行驶,与行人吴某发生碰撞,致使王某和吴某受伤,王某当场驾车逃离。次日,王某被交警查获。1月31日,被撞的吴某因抢救无效死亡。王某因犯交通肇事罪,并被终生禁驾。

  2016年6月29日21时20分许,刘某醉酒后驾驶小型越野客车沿怡康街由西向东行驶至黄山路交叉路处,在直行交通信号灯为黄灯的情况下超速抢信号通过路口,撞上骑电动车沿黄山路由北向南闯信号通过路口的杨某,造成杨某当场死亡。事发后,刘某弃车逃离现场,后于当晚23时许投案,刘某承担刑事责任并被终生禁驾。

  2016年11月17日17时55分许,汪某驾驶电瓶三轮车沿高淳区固城镇漕双路井头村路段行驶,与行人杨某发生碰撞,致杨某受伤,后经抢救无效死亡。汪某当场驾车逃逸,于11月22日被交警查获。汪某犯交通肇事罪,虽肇事时未驾驶机动车且无驾驶证,但依然被终生禁驾。

  交汇点记者任松筠

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办