您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通一男子以介绍劳务设局骗钱16万 35人上当受骗

来源: 南通网   作者:周朝晖  2017-07-17 10:52:46

  如东一名男子,以虚构其负责招工出国劳务需缴纳保证金的事实,设下圈套骗得35名上当受骗者保证金共计16万多元。7月14日,陈某因犯诈骗罪被如东法院依法判处有期徒刑三年、缓刑四年,并处罚金8万元。

  据了解,今年48岁的陈某,发现当地不少居民热衷出国务工,这里面大有“发财机会”可以挖掘。于是,盯上这一“致富之路”的陈某,从2015年11月至2016年5月间,虚构其负责招工赴黑山共和国出国劳务、每名外出务工人员需缴纳5000元保证金等事实,从当地31名急于外出务工的上当受骗者手中骗得人民币155000元。

  尝到甜头后,陈某故伎重施,又于2016年6月至12月期间,虚构俄罗斯有护林工程在招工、其亲戚系林场负责人等事实,以介绍他人到俄罗斯从事护林工作、需缴纳1500元保证金为由,骗取张某等4名上当者人民币6000元。事实上,受骗上当者如约交钱后,陈某却迟迟未能安排他们出国劳务。

  记者 周朝晖 通讯员 丛艳

原标题:南通一男子以介绍劳务设局骗钱16万 35人上当受骗

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办