您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

“捡”副眼镜给儿子玩 维修工摊上大事了 眼镜价值万余元 可能要担刑责

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 杨维斌 陈倩  2017-07-17 06:32:19

  新华报业网讯  即将搬迁的医院旧楼的办公室里,纸箱上放了一副外形独特的眼镜。空调维修工秦某觉得眼镜新奇,于是将其“捡”回家给儿子当玩具玩。没想到,他因此摊上大事。一个星期之后,秦某被警方传唤,他这才知道“捡眼镜”之举涉嫌盗窃。

  6月22日中午12点左右,南京玄武门派出所接到辖区一家医院医生胡某报警,称其办公室内财物被盗,丢失了一副价值12000元的眼镜。接到报警后,民警周奡和吴昊立即赶到胡医生所在的医院5楼办公室,发现室内杂物较多。胡医生告诉民警,最近医院搬迁,他们要从旧楼搬到新楼,一楼到四楼已经搬迁完毕,五楼的办公室正在陆续往外搬。当天,他回办公室清点物品,发现放在办公桌下纸箱上面的一副google眼镜不见了。

  民警发现医院空调维修工人、今年33岁的南京人秦某有重大作案嫌疑,民警随即通知秦某来派出所协助调查。

  面对民警,秦某承认是他拿走了眼镜。6月15日,秦某去医院旧楼检查空调,发现胡医生办公室门没有锁。秦某进屋发现办公室地上有个纸箱,上面摆了一副眼镜。于是将它拿起来仔细端详并装进口袋里拿走。“我看那副眼镜前方框架上带有摄像头,觉得很好奇,就想捡回家给5岁的儿子当玩具玩。”秦某对民警说。之后,民警在秦某家厨房里找到了这副失窃的高科技眼镜。目前,秦某因涉嫌盗窃,已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施。

  通讯员 杨维斌 陈倩

原标题:“捡”副眼镜给儿子玩 维修工摊上大事了 眼镜价值万余元 可能要担刑责

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办