您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

上半年生猪价格震荡下行 提醒:保持合理出栏节奏

来源: 新华报业网-新华日报   作者:浦敏琦  2017-07-17 06:12:40

  新华报业网讯  无锡市物价局16日发布上半年生猪价格调查数据。今年上半年无锡生猪价格震荡下行,外三元猪出栏均价8.13元/斤,同比去年上半年下跌10.57%。

  据分析,生猪价格下行的主要原因是猪肉需求疲软,加上禽流感疫情解除,活禽交易恢复,猪肉市场更显冷淡。同时,国内生猪和能繁母猪存栏规模逐渐止跌企稳,市场供应能力逐渐恢复,供需矛盾得到缓解。此外,由于环保政策要求清拆不合格猪场,许多养猪场拿到拆迁补贴后,将能繁母猪和生猪都推向市场。加上去年多家养殖链上市公司拓展业务领域,也加入养猪行业,上半年正是这批生猪集中出栏阶段,而屠宰企业和采购商联合压价,加剧猪价下行趋势。

  物价部门提醒,上半年生猪价格持续下降,6月底生猪价格出现小幅反弹,虽然7月份有望延续涨势,但是夏季本就是猪肉消费最淡季,供需两端博弈持续,猪价上涨的根基不稳。加上近期玉米、豆粕等饲料价格上涨,养殖成本上升,建议养殖户不要因为猪价微幅的涨势就过度压栏或者扩栏,要进一步加强夏季防疫、防汛管理,保持合理的出栏节奏。

  (浦敏琦)

原标题:上半年生猪价格震荡下行 提醒:保持合理出栏节奏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办