您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

姑苏科技镇长团助力众创 打造婚纱产业升级加速器

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2017-07-17 06:11:54

  新华报业网讯  16日,苏州市姑苏区科技镇长团与国内知名的元禾基金、顺融资本、赛伯乐投资携手,共同在虎丘婚纱城打造跨境电商众创空间,推动产业转型升级。这是我省首家由科技镇长团牵头设立的众创空间。

  第四批姑苏科技镇长团已工作近一年,共有7名成员,来自省政府办公厅、复旦大学、武汉大学等单位。虎丘婚纱城现有各类规模企业2200余家,从业人员超过5万人,占全国婚纱市场70%份额,但因处于产业链前端、品牌影响力欠缺,整体效益有待提高。作为我省唯一跨境电商综合实验区,苏州婚纱礼服跨境电商快速兴起,科技镇长团深入调研后决定以此为切入口,培育众创空间,打造跨境电商项目的孵化器和婚纱产业升级的加速器。

  为此,姑苏区创新制度设计,成立全省首家科技镇长团公司——苏州科汇启创科技服务有限公司,参与众创空间建设。“在持股方式上,请2位团员以‘事业单位专业技术人员在职创业’的形式成立公司;在决策机制上,请7名团员以‘共同法律授权’的形式,委派公司董事长出任众创空间董事长,分红收益暂不分配至个人。”姑苏区副区长、科技镇长团团长郁明华介绍,科技镇长团换届时,众创空间股份自动转移至新的团队,保持工作的传承性和可持续。

  众创空间设立以来,构建起“科技镇长团+园区+企业+高校”运营模式,新入驻16个项目,吸引苏州大学、南京艺术学院等高校创新资源。

  (黄伟)

原标题:姑苏科技镇长团助力众创 打造婚纱产业升级加速器

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办