您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

违法未处理记录超过200起 24辆“违章王”被查获

来源: 新华报业网-新华日报   作者:任松筠  2017-07-17 06:08:00

  新华报业网讯  省公安厅交警总队6月25日向社会公布全省13市交通违法未处理记录排名前5且今年以来还有行驶轨迹的车辆,并在全省集中部署开展对违法未处理记录超过200起的车辆集中查处行动。行动开展20天来,上次被公布的65辆高违法记录车辆中已有24辆被查获,占比达37%。

  对于交通违法行为未处理达100起以上的车辆,各地交警部门将信息全部录入全省机动车查缉布控系统,一旦路面前端监控摄录这些车辆,平台将自动报警,并将信息推送执勤民警。

  牌照为苏F2620C的黑色桑塔纳牌轿车,有380起交通违法未处理记录。经研判发现该车主要活动地点为徐州丰县境内,南通、徐州两地交警部门随即开展协同查控。6月29日21时左右,该车通过徐州丰县顺河卡口时,查缉布控系统报警,并第一时间将车辆信息推送到卡口执勤民警手持终端。交警部门立即组织警力开展排查,追踪车辆行驶轨迹。22时许,民警在丰县城区塔南小区发现该车踪迹。6月30日早上,蹲守民警在发现驾驶员欲驾车驶离后,立即通知设卡民警拦截,该车随后在塔南小区南侧路口被查获。目前,车辆已被依法扣留。

  目前,全省公安交警部门已建立路面查控协作机制,除通力协查本省范围内活动的高违法记录车辆外,对在外省有活动轨迹的高违法记录车辆,交警部门也将相关信息录入全国机动车查缉布控系统,并协调外省交警部门进行布控拦截。在安徽、山东等交警部门的协作下,已查获多辆交通违法未处理在100起以上的车辆。

  苏B2GN28黑色轿车有481条交通违法记录未处理。无锡交警部门通过研判发现该车常出入安徽阜阳地区。7月初,无锡交警部门向当地交警发出协查函。7月12日中午,安徽阜阳交警支队指挥中心发现该车在阜阳街头出现,民警立即行动将该车拦截。

  全省各级公安交警部门严格按照总队部署要求,对辖区范围内有活动轨迹的高违法记录车辆进行拉网式排查,在分析掌握车辆活动轨迹、规律之后,进行布控查截。同时,针对部分车主故意隐匿车辆或停止行驶活动的情况,交警部门通过轨迹分析定位、上门调查处理等方式,坚决落实查处措施。

  省公安厅交警总队公布65辆高违法车辆后,曾有评论称交警部门应当采取多种方式及时提醒、告知多次违法车辆的驾驶人。对此,省公安厅交警总队负责人这样予以回应和提示:首先,公安交警部门对于每一起监控抓拍的交通违法记录,都会通过短信、电话和函件等形式告知车辆所有人或管理人。其次,定期主动查询车辆交通违法情况,是机动车所有人、管理人或驾驶人的法定义务。第三,在交警对高违法记录车辆的驾驶人调查询问过程中,部分车主称因为联系方式变更,没有接到交警部门发出的提示短信,导致对车辆交通违法记录不知情。《机动车登记规定》第十七条明确提出:已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。因联系方式变更未向交警部门备案,而导致接收不到违法提示,不是违法驾驶人免责的理由。

  记者 任松筠 通讯员 苏交轩

原标题:违法未处理记录超过200起 24辆“违章王”被查获

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办